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「ナツメグ」 のテレビ露出情報

10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主の要望は好物のハンバーグで、インパクト抜群なタワーハンバーグを作っていく。長崎県産和牛をやや大きめに切り分けてひき肉を加える。そこ塩コショウ・ナツメグで味を付け、店のバクダンを入れてハンバーグを焼いていく。輪切りにしたカマンベール・パイナップルとハンバーグでタワーを作り、バーナーで炙ってわさびソースをかけて完成。

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays節約簡単アイデア満載!名店のまかないメシ
フレンチの鉄人・坂井宏行の「ラ・ロシェル」にやってきた。まかない作りに密着。ラ・ロシェルではまかないを全スタッフが持ち回りで担当する。伝統のロールキャベツを紹介。まかないは余った食材や端材などで調理する。冷やご飯を水で洗ってつなぎに使う。1時間ほ寝かすことでブイヨンスープを入れ肉餡に吸収させる。キャベツの端材を重ねて肉汁を逃さないようにする。鍋に敷き詰めると[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
樋口さんは「キノコは焼くと香ばしい香りが立って、肉の香りとのバランスが良いんです。きのこは複数の種類を混ぜると、きのこ臭さが和らぎます」などと話した。

2025年2月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャ[…続きを読む]

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