TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナツメグ」 のテレビ露出情報

千葉県松戸市にあるパン焼き小屋 Zopfは、朝から100種類以上のパンが並び、揚げたてのカレーパンが食べられる。そのため、朝8時から行列ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
世界で2,200店以上を展開する「ゴンチャ」の限定「クリスマスティー」。クリスマスティーとはヨーロッパでホリデーシーズンによく飲まれる、スパイスやフルーツなどをブレンドした紅茶。ゴンチャの定番メニュー「ブラックミルクティー」にシナモン・ジンジャーなど5種類のスパイスを入れ、果肉入りストロベリーソースを注ぎ、ミルクフォームで仕上げた「メリースパイス ストロベリ[…続きを読む]

2024年12月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
2016年放送「きょうの料理」から栗原はるみさんの「スパイシーフライドチキン」を紹介。鶏骨付き肉に塩を振って10分間置く。にんにく・しょうが・しょうゆ・赤ワイン・顆粒スープの素・レッドペッパー・ナツメグ・コリアンダー・塩・こしょうを混ぜる。ペーパータオルで鶏肉から出る水気を拭き取る。ポリ袋を使い調味料を揉み込み2時間以上置く。しっかり水気を切ると衣がしんなり[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は青木酒造を訪れ、八代目の青木さんのご飯作りを拝見する。鶏むね肉の塩ダレ炒めや大根のきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよいつも通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「美味しい」などと話した。

2024年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランスの家庭料理「ひき肉とマッシュポテトのグラタン」のレシピを上田淳子さんが紹介する。フライパンにサラダ油をしいて合いびき肉をパラパラになるまで炒める。マッシュルームは5mmくらいに切り、フライパンにみじん切りにしたたまねぎと一緒に投入したまねぎが半透明になるまで炒める。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り柔らかく茹でる。メークインがむきやすく潰すとクリーミ[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.