TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニジマスの塩焼き」 のテレビ露出情報

ここで西村さんが富士吉田市の富士見つりぼりでニジマスのつかみ取りをして帰ってきた。持ち帰ったニジマスはたき火で塩焼きにし、その間あわびの塩釜焼きとスイーツのをたき火台で同時にを作っていく。最初にあわびを殻から外し、あわびを昆布で巻いていく。塩に卵白を入れて混ぜ、厚手のアルミホイルに塩を盛り付けていく。その上に巻いたあわびと昆布を乗せて、その上からさらに覆うように塩を盛り付けていく。アルミホイルで全体を包み、たき火の中に放り込んで10分程度焼いたら完成。次にスイーツの焼きりんごを作っていく。最初にリンゴの芯の部分をスプーンで上半分ほどくり抜き、空いた穴にグラニュー糖・はちみつバターを入れる。二重にしたアルミホイルで包んで、たき火に入れてりんごが柔らかくなるまで焼いたら完成。一同は出来た3品を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!夏に行きたい!バズリ旅
南陽市にある「釣宿場 長者屋敷」では釣り堀を楽しめる。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県富士宮市 あったか鍋SP)
晩ごはん作りを拝見し、2家族が別々の鍋を作る。堀井家はちゃんこ鍋、鹿野家はトマト鍋を作った。鹿野家は2012年にキャンプデビューして、2年前鹿野さんが堀井さんにテントをあげたことがきっかけで一緒にキャンプをするようになった。

2023年11月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(突撃!隣のキャンプ飯をヒントに作る!)
以前炭を紹介していただいたご夫婦に話を聞いた。結婚して20年くらいとのこと。月に1回で夫婦2人でキャンプを楽しんでいるという。最近は車中泊にもハマっているとのこと。ご夫婦が作っているのは「ニジマスの塩焼き」と「野菜たっぷり鍋」。そして、「香ってくるガーリック(750円)」で手羽先を味付けして焼いて、「元祖 味噌だれの素(442円)」をつけていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.