TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

からあげを売り出すための初期費用は、材料費のみ。からあげ専門店に寄せるため、サイズは大きめの1個約50g。二度揚げして、じっくり火を通す。「元祖大山からあげ」と名付け、1個80円で販売する。味付けは、醤油味と旨塩味。みたらし団子のたれをかけたからあげは、「みたらしからあげ」として、1個100円で販売する。検証1日目、からあげののぼりを設置した。店の2軒隣にあるからあげ専門店はこの2日間臨時休業している。午前10時ごろ、からあげが相次いで売れた。午後6時、夕食前の買い物客を狙い、店頭でからあげを揚げていると、からあげが次々と売れ、閉店まで売れ続けた。この日の売り上げは、25130円で、店全体は赤字だったが、からあげは3240円の売り上げで、利益は2030円となった。約30種類ある品数のなかで、一番売れたのは、からあげだった。検証2日目、「揚げたて」と書かれたのぼりも設置した。前日より早い時間から売れ始め、午前中で30個以上売れた。パートの息子も手伝いに加わり、きょうから売り出すトッピング用のソースを作った。明太マヨソースなど3種類の味変を用意し、1個120円で売り出した。夕方には、30分で15個売れた。から揚げは、好きなおかずランキングで4年連続1位を獲得するなど、人気なメニューだ。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
それって実際どうなの会(大食いタレントは太らない!?)
1日目の昼食でハンバーグとケーキワンホールを完食し、アンジェラの体重は59.5kg、おごせは33.1kgとなった。 その後トイレの回数が増え、3時間後アンジェラの体重は57.6kg、おごせは30.7kgとなった。夕食はエビチリとエビチャーハン。アンジェラは3kg、おごせは2kgを完食した。エビチリは中国になく陳建民が作った料理。回鍋肉にキャベツを入れた、担々[…続きを読む]

2025年3月24日放送 20:00 - 22:04 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
からあげは日本の年間消費量が400億個。銀座・三笠会館でメニューとして採用された。2年前、アルゼンチン、からあげを愛するカミーロさんをご招待。カミーロさんを快く受けいれてくれたのは「ぶんごや」。カミーロさんはまず揚げたてのからあげを味わった。その後、お店の白衣を借りからあげの作り方を教わった。塩で鶏肉を揉むと浸透圧により、鶏肉の水分が外にでて、その状態でタレ[…続きを読む]

2025年3月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
賞味期限今より延びる!?賞味期限の設定方法は「おいしく安全に食べられる日数」✕「安全係数」で日数を出している。これまでは品質などに変動が少ない食品の賞味期限について安全係数“0.8以上”を目安にかけていたが、今後食品に応じ安全係数を”1”に近付ける。例えば、おいしく安全に食べられる日数「100日」✕0.8=80日が、「100日」✕0.9=90日と延びる。山之[…続きを読む]

2025年3月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
賃上げについてのトーク。経済評論家加谷珪一に話をうかがう。今月10日に厚労省が発表した実質賃金指数によると、今年の1月は前の年の同じ月と比べて1.8%減少している。民間の主要企業は賃上げ率5.3%程度で、経団連によると中小企業の賃上げ率は4.01%となった。去年の11月と12月はボーナスなどで一時的にプラスに転じただけで、基本的にはまだマイナスという。賃上げ[…続きを読む]

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第2位は、冷凍あんかけ焼きそば。マルハニチロの「五目あんかけ焼そば」は去年9月にリニューアルされるなど、いかに香ばしい焼き目をつけられるかで各社で開発が進んでいるという。このあんかけ焼そばについて、メーカーを取材するも企業秘密だったが、以前より焼き目をつけて香ばしく仕上げているそうだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.