TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイフーズ」 のテレビ露出情報

今日のお値段はお弁当の1食つくる費用について。平均は約222円という統計がある。平日に外食ランチすると約700円かかるため、お弁当を作れば1か月約1万500円節約になる。お弁当づくりで最重視しているのは2019年度の統計では短時間で作れるという声が19.9パーセントに対し、安く仕上げるが15パーセントだったが、2024年では安く仕上げるが16.9パーセント、短時間で作れるが16.6パーセントという結果になった。今回注目は安定価格の食材。ゲストの浜内さんが直伝したお弁当は色味を大事にすることと、冷凍ポテトやふりかけなどプライベートブランドで比較的安定した価格で購入できる。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20
URL: http://www.nichirei.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰でも行ける! 安くておいしい社食SP
お弁当1人前を作るのにかかる費用は平均222.3円、。平均調理時間は17分57秒(ニチレイフーズ調べ)。東京の平均時給は今年3月現在1480円(バイトル調べ)なので、時給換算すると740円になり、合算すると962.3円になる。

2025年4月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
最近の冷凍食品業界で注目されている商品が「ワンプレート冷凍食品」。主食とおかずがひとつの容器にまとまっているのが特徴だ。冷凍食品自体の需要が右肩上がりのなか、ワンプレート冷凍食品の市場規模はこの7年間で約12倍に拡大した。一皿ですべてまかなえる、家事の軽減、コスパのよさなどが選ばれる理由のようだ。そんなワンプレートはいま様々な種類が発売されている。例えばガッ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
大阪・関西万博の会場で販売されているというニチレイフーズの「凍ったまま食べられる今川焼」を紹介。冷凍食品だがそのまま食べられる。小豆が凍りにくいのだという。

2025年4月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
開幕まで3日!大阪・関西万博。未来の食を体験できるエリアも。ニチレイフーズが出店したレストランでは、冷凍技術のノウハウを活かした「凍ったまま食べられる今川焼」が食べられる。アイスのような新感覚スイーツで、好評ならば商品化も検討するということ。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
冷凍食品メーカーの「株式会社ニチレイフーズ」の社員のお弁当調査。ミネストローネに「ミニハンバーグ」を入れるなど、冷凍食品をアレンジしたメニューがよく見られた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.