TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニチレイ」 のテレビ露出情報

冷凍・冷蔵商品の保管と輸送を行う「ニチレイロジグループ」を紹介。嶋本氏は会社について「保管事業に加えて第2第3の柱になる事業を生み出してきた」と話した。食品の輸入量が増加したことで、業務の多角化を推進し、2005年にニチレイの分社化によりニチレイロジグループが誕生した。課題はトラックドライバーの時間外労働が制限される物流の2024年問題。中継地点で折り返し運転する次世代運送システムにより、勤務時間が短くなっても今までの取り扱い量を運行できるようにした。
住所: 東京都中央区築地 6-19-20

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!コスパ最強スーパー 韓国市場 デリバリー 冬こそ買いだめする女子に密着
ギャル曽根は「ロピア」で「骨なしフライドチキン」など冷凍食品5点を購入した。合計4万5000円分となった。

2024年12月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。「本格炒め炒飯」は2023年年間売り上げ150億円超え。ギネス世界記録で世界売り上げNo.1に認定された。「食品の健康診断」ではおいしさを数値化し食品を様々な角度から分析する。炒飯がパラパラの秘密を紹介。先端の工場では炒飯の焦げた部分をAIが察知し除去している。AIとロボットが連動し「焼き豚」と「焦げ」を判断。[…続きを読む]

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ホワイトソースの味を調査。評価ポイントは「チーズ・バター・牛乳などの乳感」とのこと。ニチレイの「蔵王えびグラタン」は今秋のリニューアルで牛乳を増量し、生クリームも配合したことで濃厚さがアップしたとのこと。無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」は4種のチーズをブレンドしており、チーズの香りが良いと高評価を得た。こうした中で1番の評価を得[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品業界No.1「ニチレイ」に潜入。年間売上は業界トップの2900億円以上。進化し続ける冷凍食品の秘密を調査。更に冷凍食品のプロが教える食材のおいしい冷凍方法も公開。

2024年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
お弁当などに最適な自然解凍できる冷凍食品は、凍ったままお弁当に入れられて、お昼には解凍され食べ頃に。今年3月にはお弁当の定番発売50年のロングセラー商品「ニチレイ・ミニハンバーグ(228円)」も自然解凍ができるように。今夏、今までにない画期的な商品が発売されたということで、開発した「味の素冷凍食品」を取材。味の素冷凍食品「おべんとPON」シリーズ(219円)[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.