TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニッスイ」 のテレビ露出情報

陳建一氏に師事し、中国料理の世界大会で日本人として初めて金賞に輝いた菰田欣也氏はニチレイの「本格炒め炒飯」にアレンジを加え、女性や高齢者に好まれる一品にしたいという。油を引いたフライパンで目玉焼きをつくり、チャーハンをチンせずに加えた。お箸を使って混ぜていくが、火元からフライパンを離さないこと。更に盛り付けた後、フライパンに水を350ml加え、カニカマを割きながら入れていく。砂糖・こしょう、水溶き片栗粉でとろみをつける。チャーハンの上にかけ、あんかけチャーハンが完成。
杉本康介氏は佐野実氏のもとで修行を積み、オープンしたらぁ麺 すぎ本は4年連続でビブグルマンに掲載された。同氏はマルハニチロの「横浜あんかけラーメン」にアレンジを加える。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」を温め、生姜、砂糖、ポン酢でソースをつくっておく。あんかけラーメンは記載されたレシピ通りに作り、器に盛る。ソースを絡ませた唐揚げ、白髪ねぎを乗せて完成。スタジオでは絶品あんかけ炒飯、油淋鶏風あんかけラーメンが用意され、明石家さんまらが試食した。
ピアットスズキのオーナーシェフである鈴木弥平氏はニッスイの「食物繊維入り えだまめこんぶおにぎり」をより美味しくしたいという。カリカリの生ハムを用意し、鍋で焼いた際に出た脂でバター、玉ねぎを炒める。温めたおにぎりを鍋に入れ、水を60ml入れて沸かす。パルミジャーノ・レッジャーノを絡め、生ハムを添えてリゾットが完成。
日本橋ゆかりで3代目料理長を務める野永喜三夫氏はニチレイの「特から」を選び、アレンジを加える。稲庭うどんを茹で、水でヌメリをとる。温めた唐揚げ、ゆで卵、たくあん、マヨネーズ、豆乳を加えてミキサーで混ぜる。豆乳でコクが出るという。めんつゆ、ごまドレッシング、ごま油を加えて再び混ぜ、タルタルうどんが完成。スタジオにはリゾット、タルタルうどんが用意され、明石家さんま、小杉らが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
竜星涼がニッスイ「ひみつのチュロス『フィッチュロス』」オープン記念トークイベントに登場。ひみつのチュロス「フィッチュロス」は新感覚スイーツで、魚肉ソーセージやちくわを使用。イベントでは商品にちなんで魚をもっと食べたくなる“新しい食”のアイデアを募集。スイーツ好きで学生のころはパティシエ志望だった竜星は「チョコバナナフィッシュ」を提案。この提案にニッスイコーポ[…続きを読む]

2025年10月25日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
冷凍食品ジャーナリストが登場。1万6000種類の冷凍食品を食べてきたとのこと。冷凍うどんはバリエーションが増えたとのこと。「ひもかわうどん」「肉ごぼう天うどん」がおすすめ。キンレイの「お水がいらない」シリーズがおすすめ。三層構造になっている。冷凍ギョーザの市場規模は700億円に迫る。新商品グランプリ2025年秋冬で1位となった。ニッスイの春雨麻辣湯が注目だ。[…続きを読む]

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お気に入りの冷凍食品を聞いた。マルハニチロのいかの天ぷらは熟成黒みりんの甘辛いタレが特徴ということ。日清食品冷凍の冷凍 日清 古奈屋 えび天カレーうどんは濃厚なカレースープに大きなえび天が入っている。今勢いがあるジャンルがワンプレート冷凍食品、電子レンジで温めるだけでおかずと主食が一度に食べられるタイパ食品という。和食など様々な種類がある中ニップンから「よく[…続きを読む]

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
2025年 都道府県魅力度ランキング。34位「高知県」。坂本龍馬ら多くの偉人を排出していて、NHK朝ドラ「あんぱん」の舞台としても知られている。酒好きの多い高知県の飲み会では底に穴が空いているなどすぐに飲まないとお酒がこぼれてしまうべく杯が使用され、お弁当の定番メニューのちくきゅうについては丸々1本のきゅうりをちくわに入れる。他にもコーチをオマージュした高知[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
冷凍食品の消費額は1兆円を超えるという。かなでは好物にドリアを挙げた。桐村里紗氏は最新冷凍技術の凄さに触れ、急速冷凍によって栄養価が保たれることから、生野菜よりもビタミンが多く含まれていたりするという。梶本修身氏はイリノイ大学で8週間に渡って行われた調査で、自炊よりも冷凍食品のほうで肥満型の被験者が減量に成功したという結果を紹介した。管理栄養士の菊池真由子氏[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.