TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン」 のテレビ露出情報

スーパーで買える冷凍食品でアレンジレシピ。まずは「青の洞窟牛肉のボロネーゼ」を使ってオムレツを作る。卵と粉チーズをかき混ぜ、その中にボロネーゼパスタを加え混ぜる。オリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼いて完成。つづいて「えびとチーズのグラタン」と「パイシート」を使ってエビグラタンパイを作る。正方形に切ったパイシートを三角形に折って両側に切れ込みを入れ、パイシートを折り込む。卵黄液を塗りオーブンで加熱した後冷凍グラタンをパイに押し込む。再度オーブンで加熱したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
毎日使うキッチン。小さいことでも勘違いを繰り返していると買い替えを早めて数年で10万円を超える大きな損に繋がる可能性もある。炊飯器の内釜が濡れたままセットするのはうっかり行動。家電製品総合エンジニアの本多さんによると、一般的に炊飯器の寿命は約7年と言われているが、この行為で半分以下になることが考えられるという。内釜を濡れたままセットすることで、温度を検知する[…続きを読む]

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
三浦慶太氏は「香川県産 小えびのアヒージョ」を紹介。冷凍アヒージョのため、レンジで3分加熱すれば完成する。また、山本純子氏はニップンの「いまどきごはん 彩りスープカレー」をオススメした。スタジオにて明石家さんまらが試食した。ターメリックライスは抗炎症作用、肝機能サポートに効果的で、梶本氏は「スープカレーのほうがカレーよりも健康的にいい」と語った。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
お弁当に大活躍する我が家の神アイテムを調査。40代のパート女性はケイエス冷凍食品の「国産鶏 鶏つくね串」を購入。自然解凍が可能な為、そのままお弁当に入れるだけで良い品で、弁当に入れやすいサイズ感となっている。50代女性は味の素冷凍食品の「おべんとPON」を購入。肉団子や唐揚げ、鶏天など全6種類があり、橋を使わずに手軽に盛り付けが可能。幼稚園生の母はニップンの[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチTOPNEWS
ブドウは昼夜の寒暖差で色が濃くなるが猛烈な暑さで高温障害に。さらに粒のサイズも小ぶりになった。加藤ぶどう園は巨峰狩りを例年より約1週間遅らて対応していた。ナスは水分不足により規格外品ができるという。全体の1割近くがほけナスで味に変わりはないが出荷できないため廃棄になる。9月からアイスが値上げされる。帝国データバンクによると1422品目の食品が値上げされる。ニ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
あす関東では最高気温40℃の予想も出ていて危険な暑さは続きそうだ。そうした中、アイスや冷凍食品などを中心に1400品目以上が9月に値上げを控えている。帝国データバンクによると、9月から1422品目が値上げする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.