TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニップン」 のテレビ露出情報

スーパーで買える冷凍食品でアレンジレシピ。まずは「青の洞窟牛肉のボロネーゼ」を使ってオムレツを作る。卵と粉チーズをかき混ぜ、その中にボロネーゼパスタを加え混ぜる。オリーブオイルを敷いたフライパンで両面を焼いて完成。つづいて「えびとチーズのグラタン」と「パイシート」を使ってエビグラタンパイを作る。正方形に切ったパイシートを三角形に折って両側に切れ込みを入れ、パイシートを折り込む。卵黄液を塗りオーブンで加熱した後冷凍グラタンをパイに押し込む。再度オーブンで加熱したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
2024冷凍食品トレンド大賞で1位になったのがワンプレート冷凍食品。ご飯・パスタなどの主食と副菜が入っていて栄養面も考えられている冷食でコスパが良く、お弁当タイプで洗い物も出ない。これまでは宅配のみのサービスだったワタミの宅食。1食あたり350kcalを基準とした栄養面にこだわった人気商品だけに原材料、栄養成分などが前面に。小島さんが自宅でお母様と一緒に使っ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
気づきの扉(気づきの扉)
今日の気づきの主人公は冷凍食品の革命児「よくばりシリーズ」。作ったのはニップン。冷凍食品は単品食品が多い中で、「大人も満足なお子様ランチを作ろう!」という気づきを得て、「よくばりシリーズ」が誕生したという。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ニップンはオーマイスパゲッティなど45品目の値上げを発表した。要因は原料など価格の高騰。また、家庭用米粉なども15%値上げ。

2025年4月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
冷たいスイーツの素を紹介。ニップン「めちゃラクアイスの素 バニラ風味」は袋の中に牛乳を入れて振って混ぜ、冷凍庫で冷やすだけでバニラ風味のアイスが完成する。ロッテ「スイカバーの素」は水を入れて混ぜ、型に注ぎ7時間冷凍するだけ。今年は「ソーダバーの素」を新たにラインナップに加えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.