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「ニュー新橋ビル」 のテレビ露出情報

藤崎は21歳で結婚し23歳で母となり専業主婦を続けていたが、39歳の時に夫が病に倒れた。家計を支えるために専業主婦だった藤崎は、初めて社会に出て働くことに。その人生初の就職先は渋谷109のアパレルショップ。藤崎はギャル全盛期の2005年にギャルファッションのショップで店長として働き始めたがほとんどのスタッフは10代のギャルだった。次に選んだ現場はサラリーマンが集う新橋。ニュー新橋ビルはおよそ300店が軒を連ね、藤崎が向かった場所はそらきという看板が。44歳で居酒屋をオープンし女将に。今も人気店でなかなか予約が取れないほど。店を仕切っている女性は、109時代に一緒に働いていた仲間。この店の人気メニューは厚焼きたまごだが藤崎が考案したものでそのレシピは手作り厚焼きたまごバーガー。2017年5月に常連客で企業再生を手がける役員が藤崎にドムドムハンバーガーのメニュー開発をしてくれないかと声をかけてきた。藤崎は非常勤でドムドムフードサービスに入社。するとその働きが評価され、すぐに正社員。スーパーバイザーとして各地の店舗を飛び回り、幹部社員になり経営会議も出席。その会議で藤崎が感じたのは具体的な話をするべき、親会社は企業再生をするために運営をしている会社なので再生しようという意気込みがすごいが、しかし会社がどこに向かっているのか?ドムドムがどうなったらいいか?などそういうものは見えて来なかったという。
そこで藤崎は親会社の役員に電話をかけて日頃思っていることを口にした。もっと意見を言える立場にしてほしいと述べ続けた。ある日親会社から呼び出され、ドムドムフードサービスの取締役になってほしいと言われ社長に。入社9ヶ月目にして社長に就任し親会社はドムドムハンバーガーを藤崎に託した。藤崎は渋谷109や新橋の料理店での経験が全てドムドムに生きているのか?と、聞かれお客目線でこだわらない心、チャレンジングな気持ちは生かされたという。そして突然社長になってしまった藤崎だが親会社に意見をし、取締役になってほしいと言われたときは嬉しかったがまさか社長になるとは思わず、椅子から転げ落ちるほどびっくりしたという。また飲食チェーンは店舗数の多さが成功と言われるが藤崎はチェーン店の店舗数の目標値などはお客に関係ない数字で、お客に還元するものが多くなり原価率が低くなり商品は安くなるが自分はお客にとってのオンリーワンの店舗になりたいと語った。 
住所: 東京都港区新橋2-16-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!中川家礼二の沿線いちオシ!JR山手線SP 下町編
新橋駅の西口にはサラリーマンたちのイチオシ・ニュー新橋ビルがある。地区50年余り、愛称はおやじビル。140年前から商売を行う店の名物はオムライス。来店客のほとんどがオムライスを注文し1日に200食も作られているという。味の決め手は溶かしバター。

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
新橋駅から徒歩1分にある1984年創業の「丹波屋」。こちらではインドカレーを提供している。アルバイトで雇ったネパール人の父がインドカレーを伝授してくれたという。クミン・カルダモンなど15種類のスパイスを使用し、王林とセロリを入れて煮込んでいる。

2025年6月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ニュー新橋ビル地下1階は昔ながらの飲食店が並ぶディープな空間でかに地獄新橋は量り売りしながらカニを選び焼いたり茹でたりして食べることができる。3人は本たらば蟹やカニ味噌甲羅焼きを食べた。かに地獄では毎週末夜に格安で買えるカニの競り「地獄の闇市」が開催。3人も競りを体験した。

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本全国 昭和の風情が味わえる街ランキング
洋食の達人5人のアンケートを元に作成した東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。15位は新橋のむさしや。ジャンバラヤ入りオムライスの名前が出題され、阿部がオムメキシカンと答えて正解した。
14位は鶯谷の香味屋。+1200円で白米から変更できるご飯ものが出題され、石原がカニピラフと答えて正解した。
13位は人形町の[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
新橋は大手企業が本社を構えていて、企業数は3000以上。ニュー新橋ビルの路面店にはかつや豚丼専門店 豚大学などがある。去年5月にオープンしたお店はランチタイムの1時間だけで5回転している。出てきたのは焼きそば定食。焼きそばをおかずにご飯を食べる。創業85年の老舗ソースメーカーに特注した甘めのソースにスパイシーなソースをブレンドしている。麺は北海道産のきたほな[…続きを読む]

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