TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

学生が集まる激ウマ食堂を紹介。創業60年のとらひげは、オムチーズカレ‐などを販売し、ご飯おかわりが2回まで無料。そこに慶応生が二人やってきた。二人はスタミナ焼きを頼んだ。ニラや玉ねぎ、豚肉を使用し自家製スタミナタレを入れる。チキン南蛮は定食でじっくり焼き上げる。サウザンドドレッシングをかけて食べる。また学生の一人はバレーボール部だという。さらにもう一人はヨット部だった。
とらひげは元々とんかつ屋だったために揚げ物メニューが豊富だという。二組目はシャケハラス焼き定食を注文。サーモンに焼き目をつけている。そしてこの学生の部活はラグビー部だったが全国大会ベスト8にまで進んだという。将来の夢はエンジニアだという。
次にやってきたのは二人の慶応生。注文したのは千枚チーズ。しそとチーズを豚肉で包んであげたもの。また学生の部活は?と問題が出たが正解は馬術部だった。もう一人の学生はゴルフ部だった。二人の将来の夢を聞くとプロゴルファーと弁護士だった。
学生が集まる激ウマ食堂を紹介。4組目の学生は牛カルビを注文。牛カルビ自家製焼肉ダレに入れてた牛カルビ焼き定食を実食。部活は陸上部だった。将来の夢は箱根駅伝に出場したいと答えた。どんぶりメニューは大盛り無料だという。そして次にやってきた学生はとりの唐揚げ定食を注文。もう一人はロコモコ丼を注文。目玉焼きにハンバーグを焼き上げて完成。その二人の部活はラクロス部の部員だった。さらに5組目の学生が訪れた。同じ部活動の仲間だが日替わりメニューのハンバーグ&牛ロースステーキ焼肉を注文。この三人の美活は水泳部だった。その卒業生には世界水泳に出場している佐藤翔馬選手がいるという。また将来の夢を聞いてみると医療系、音楽関係、商社マンなどとあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ軽井沢の旅 新たな魅力を求めて
神田は「ニラって食べる寸前に切ると臭わないんだって」と明かし、中山は「ニラで保温力がある感じがした。どれも美味しかったのでオススメ。何度行っても飽きないのが軽井沢」等とコメント。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、7位は「超人気焼肉店のチャプチェ」。内モモは後ろ足の付け根部分で柔らかく食べやすい。2~3時間かけて水で戻した春雨としょう油・砂糖・鶏ガラを加え、強火で水分を飛ばす。ほうれん草・ニラとともに炒める。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、6位は「昔ながらの鍋焼きうどん」。黒柳徹子はテレビ女優第1号として活躍、吉永小百合のような[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
野菜も炒まったら一度取り出す。フライパンを軽く拭き取って、ごま油大1/2をひく。ここで白菜キムチ100gを炒める。焼き付ける感じで火を入れるとのこと。ここに酒・しょうゆ・みりん各大1を入れて、ひと煮立ちさせる。ここに、先ほどの鶏もも肉と野菜を入れて焼いていく。お皿に盛り付けて、いりゴマ大1/2をかけて「鶏キムチ」の完成。横澤さんは「粉チーズのコクがある」など[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.