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「ニラ」 のテレビ露出情報

夕食の前に寒天を食べるだけのダイエットに挑戦中のゆめちゃん。これまで寒天をいろんな味にアレンジしてきたが、飽きてきた様子。ここで秘策を思いついたゆめちゃん。ボウルに寒天を入れフォークで潰し酢・オリーブオイル・塩を入れて寒天入りフレンチドレッシングを作り普段の食事に取り入れる作戦に変更。さらに飽きない寒天の食べ方を求め、料理研究家の落合先生に相談。今回は冷蔵庫に常備しておくとあらゆる料理に使える万能寒天調味料を伝授。水600mlが入った鍋に粉寒天5gを入れ、そこに塩、粉末出汁、しょうゆを入れひと煮立ち。沸騰してすぐに火を止めると寒天が溶け切らず失敗の原因となるため沸騰してから弱火で1分煮込むことが大事。あとは型に入れて粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やせば完成。塩と酒で味付けしたキノコをレンジで温めたものに潰した出汁寒天をかけると「出汁寒天お浸し」の完成。この出汁寒天は厚揚げにかければ揚出し豆腐風にもなる。さらに出汁寒天にキムチ・みそを入れ卵を割り落とし、卵につまようじで数か所穴をあけ、ニラをのせレンジ600wで3分半温めるとかき混ぜるだけで出汁がきいたお味噌汁までできる。別日、ゆめちゃんは寒天ゼリーに変更。中間測定、ダイエットスタート時は54.3キロだったが2週間で何キロになったのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
全国500軒を巡った寺田さんにオススメ店「歓迎 本店」へ案内してもらう。羽根付き餃子を日本に広めた1人と言われる「你好」の八木さんの妹が創業した店。寺田さんのおすすめは天津丼。

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
料理研究家・まるみキッチンが「皮なし餃子」の作り方を紹介。具材は合いびき肉、ニラ、調味料のみ。調理バサミで切ったニラと合いびき肉、調味料を袋に入れてもみこみ、スプーンで一口サイズにすくってごま油を回し入れ中火で焼いて完成。オススメの食べ方は酢醤油。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
テンメンジャン(大さじ1・1/2)、豆板醤(小さじ1)、酒(または紹興酒、大さじ1)、しょうゆ(大さじ1/2)を合わせる。豚肉を両面カリッと焼いたら一回取り出す。フライパンにキャベツ、シイタケ(2枚)、エリンギ(1本)、酒(または紹興酒、大さじ3)を入れ、フタをして40秒ほど蒸し焼き。合わせ調味料、焼いた豚肉を合わせる。最後にニラ(1/2束)を加え、全体的に[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
「具なしとんかつ」「野菜クズで餃子かさ増し」「エビペーストで激うまラーメン」などを紹介。お麩カツ丼はスタジオで試食した。また、ナタデココを噛み続けるとガムのようで満腹感があるという。

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
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今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

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