TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

「香ばしい!ゆでギョプサル」を作る。ベアーズ島田キャンプさんが用意したのは塩を振って冷凍し豚バラブロック。肉を冷凍する際に塩を振っておくとうま味が逃げにくく下味にもなる。アルミ製トレイにのせると素早く解凍できる。回答した豚肉を約5分湯せんしフタを閉じて肉全体にゆっくり火を通す。1時間ほどかかるという事で宍戸さんは遊んでいる間、ニラをみじん切りにししょう油・ごま油を加えて混ぜる。解凍した肉を表面を炙って焼色をつけ、食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。レタスに巻いたりしてタレにつけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオで柿・こんにゃくのぬか漬けを試食。柿は渋みが抜けて甘さが引き立つという。こんにゃくは表面に味が付き歯応えも変わるという。ニンニク、ニラ、タマネギはにおいが移るため、ぬか漬けには向かない。おかべなおえさんにとって、ぬか漬けは「家族の守り神」。私にとって家族が一番守りたいものであり大事なものなので、家族の健康を守ってくれるぬか床は無くてはならないものだと[…続きを読む]

2024年11月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
水田信二がおすすめの元気になるもの「万能ニラだれで食べる鶏もも焼き」。鶏肉を焼いて作るが、ポイントはトマトとニラをたっぷり使ったタレ。

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
bibigoが販売する冷凍餃子「王マンドゥ」。この餃子は過去3年間で約1000万袋売れている。そして、今このbibigoの商品はスーパーなどの身近なお店で購入可能。きょうは「手軽に本格韓国グルメ・bibigo・新・冷凍食品全部見せ」。
「手軽に本格韓国グルメ・bibigo・新・冷凍食品全部見せ」として、「春雨&野菜海苔巻き」を紹介。韓国で定番の野菜スナック[…続きを読む]

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
バイオリニスト・ながりょー(長塚遼)さんは、弓の代わりにネギでバイオリンを弾くまじっすか演奏家。みやぞんがネギバイオリニストに挑戦した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.