TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶、にんにく、麺を入れ表示時間通り茹でる。ラードでにんにく、ミックス野菜、塩コショウ、鶏ガラスープの素、うま味調味料、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。うまい棒チーズ味を麺の鍋にいれる。粉末スープ、液体スープをいれた器に麺と具材を入れて生にんにく、一味唐辛子をのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
味噌汁の具材No.1は?

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
今回の舞台は高知・香南市。道の駅で聞き込みを行うと多くの人がフルーツトマトを購入しているとのこと。大仁田アナは生産者の安岡幸信さんの元へ。安岡さんが育てているのは「夜須のフルーツトマト」という高知・香南市のブランドトマト。水の量を減らすことで甘く育ち、糖度はイチゴに匹敵する8度以上だという。
続いて大仁田アナは地元の人に教えてもらった「とさを商店」へ。中華[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉のローカルグルメ・ぎょうざの満洲は埼玉県を中心に104店舗が展開されている。「レバニラ炒め」「満洲しょうゆラーメン」などもあるが、名物は「焼餃子」でキャベツは東京ドーム2個分ある県内の自社農場で育てたものが使われている。もちもちの柔らかい皮は時間経過で美味しさが失われてしまうことから賞味期限は当日のみなのだという。「冷凍生ぎょうざ」も売られていて家でも楽[…続きを読む]

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
調理を担当するのは夫の久夫さん。水にかんすいと塩を加え、強力粉と合わせこねる。電子レンジで加熱して、3時間ほど寝かせる。綿棒で伸ばして、包丁で切ったら自家製麺の完成。ニンジン、ニラ、豚肉などを炒め、自家製タンメンのタレで煮て、茹でた麺と合わせたら「自家製タンメン」の完成。食卓にはかき菜のおひたしなども並んだ。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.