TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB1はネギやニラなど香味野菜と一緒に摂ることで疲労回復効果が持続する。すっぽんスープを鍋に入れたら玉ねぎと椎茸を刻み鍋に入れる。続いて豚肉、貝割れも入れる。豚丼を作ったすっぽん煮汁を使った「すっぽんスープ沢煮椀」の作り方を紹介。ごぼうをささがきにする。人参、れんこんも薄くカットしたて入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「牛肉の焼きしゃぶ」の作り方。フライパンに牛肉を並べ、塩コショウ、酒を振りかけて、中火にかける。ニラも一緒に炒め、温泉卵、ポン酢などをかけて完成。

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
ビオトピアの「和食レストラン 瑞穂丿里」は地産地消を掲げるだけでなく、個室で楽しむことも可能となっている。「健康鍋御膳」は足柄牛とやまゆりポークを贅沢に使っているのが特徴だが、アプリの未病チェックシートに事前に答えると自分が摂るべき食材を提案してくれるのが特徴。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
久保山さんのごはん作りを拝見。油を引いたフライパンにおろしニンニク、鶏もも肉、鷹の爪、タケノコを加えて炒める。味噌、砂糖などで味付けして、15分ほど煮込んだら「鶏肉とタケノコの味噌炒め煮」の完成。またニラと魚肉ソーセージを炒め、卵を落としたら「ニラと魚肉ソーセージの卵炒め」の完成。食卓にはあごだしうどんなども並んだ。

2025年5月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「調理時間が何分以内であれば『時短』レシピだと思うか」の問に「15分以内」という答えが1番多いという。コスパ最強の商品が揃うスーパー「ベイシア」で15分以内の時短レシピを作るという客を探す。11分で春巻きが完成。火を使わずに時短レシピをつくる人も。約30分で3品を作る人も。9歳の男の子が作るサバの炊き込みご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.