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「ニラ」 のテレビ露出情報

食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油と山椒で辛味を出している。肉味噌は岩手県のブランド豚「岩中豚」のロース・腕・もものひき肉をにんにく生姜で炒めてオイスターソース・スープなどで仕上げたもの。豚の部位の違いによる多様な食感が特徴。喉越しが良く細麺で歯切れの良い香港麺はスープとよく絡むという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
萬福の人気No.1メニューは冷やしそば(醤油)。麺は中部太縮れ麺を使用し、キュウリやモヤシなどをのせ特製タレなどをかけて完成。味の感想に彦摩呂は美味しいと答えた。裏メニューは冷やしもやし。チャーシュー。ニラ、ニンジン、玉ねぎを使用し、炒めてモヤシをくわえる。塩コショウ、醤油、酒でシンプルに味付け。具材をそばの上にのせて完成。味の感想に有田は美味しいと答え好き[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は福岡一の名物鍋料理のお店「もつ鍋楽天地」を訪れた。1977年創業の「元祖もつ鍋 楽天地」は福岡15店舗、海外で1店舗の言わずと知れた人気店。具材はシンプルに大量のニラとキャベツ。そこに特製のタレで味付けした6種類の生のモツをたっぷりと。7~8分煮込めば食べごろに。先代の味を守りつつ、今でも社長自らがお店に立ち、季節で煮込み時間の調整を行っているそう。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に104店舗を展開しているローカルチェーン「ぎょうざの満洲」。「レバニラ炒め」(480円)、「満洲しょうゆラーメン」(550円)などがあるが、中でも欠かせないのが「焼餃子」(350円)。客のほとんどが注文する人気ぶりだ。美味しさの秘密は食材へのこだわり。使用している食材は全て国産だ。餃子のアクセントとなるキャベツは、東京ドーム2個分ある県内の自社[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
渡貫さんファミリーの引っ越しに密着。ご近所さんたちが引っ越しを手伝った。巨大な鍋やブロワー、自家製醤油などをトラックに積み込んだ。家族の収入源はポン菓子屋さん、都会でもイベントに出店するつもりだという。原木椎茸や燻炭、ニワトリは人に譲った。薪ストーブで最後の料理をした。洋介パパは両親が都会にいる高齢になったため引っ越しを決意した。家族は11年前に四国の秘境に[…続きを読む]

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