TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部、レスリング部、男子サッカー部約100人前の夕食を調理する。
野中優香さんは容量31L、容量30L、容量35Lの大鍋を使って100人前の調理を開始し、「重量約33kg 疲労回復!大鍋豚ニラカレー」を完成させた。食材は前日に仕込んでいる。スチームコンベクションオーブン(スチコン)は熱と蒸気を利用して一度に大量の食材を調理できる機器。ビタミンCなど水に溶けやすい栄養素を逃さず食材に火を通せる。自動洗米機は米の計量・洗米・水加減を自動で行う。豚肉×ニラは、ニラのアリシンが豚肉のビタミンB1の働きを高めるため、トレーニング後の疲労回復に効果的。野中優香さんは育英大学で栄養学を学び、食品衛生責任者の資格を取得している。
元木咲良らが練習している間、野中優香さんは「鶏むね肉 18kg」などを使用して「重量約27kg 筋肉強化!大鍋甘酢チキン」「重量約16kg 骨強化!小松菜と厚揚げの大鍋炒め」を調理した。また、酢は疲労回復の効果が期待でき、トレーニング後にオススメ。育英大学では学校の教員・保育士などの課程を学ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ニラの使い方にもひと工夫!山田テクニックを紹介。

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで「さつまいも春雨(375円)」を紹介。通常よりカロリーがひくい。さらに「餃子の皮(68円)」を購入した人に密着した。何をつくるのか。レッスンは座学で重要なところは実践する料理教室で「ナプチャクマンドゥ」のレシピを教えてもらう。春雨をゆで、細かく切る。それを具材を混ぜ合わせ調味料で味つけたあと餃子の皮でぺったんこにつつみ、蒸し焼きにしてパリッと焼[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.