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「ニラ」 のテレビ露出情報

立山の初冠雪・平年より27日遅く、昨シーズンより31日遅い。栃木・宇都宮市では初氷・初霜観測。栃木・奥日光・今季最低・最低気温−1.7℃。今季一番の冷え込み・514/913地点。東京都心きのう最低気温8.2℃。東京も一桁台の寒さになった。鍋をしたいが野菜が高いという街の人たち。
スーパーイズミ業平店を取材。五味衛代表は「白菜・大根・ネギ例年に比べたら2〜3割高い」と話した。東京都中央卸売市場の卸売価格・ネギ約1.3倍、白菜約1.6倍、キャベツ約2倍の高値(平年比7日時点)。農林水産省によると白菜は猛暑の影響で今月前半は平年を上回る価格が続く見通し。鶏むね肉を豆腐を入れてミンチにしているという女性。もつ鍋をしているという女性。ニラと豚バラで作っているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は福岡一の名物鍋料理のお店「もつ鍋楽天地」を訪れた。1977年創業の「元祖もつ鍋 楽天地」は福岡15店舗、海外で1店舗の言わずと知れた人気店。具材はシンプルに大量のニラとキャベツ。そこに特製のタレで味付けした6種類の生のモツをたっぷりと。7~8分煮込めば食べごろに。先代の味を守りつつ、今でも社長自らがお店に立ち、季節で煮込み時間の調整を行っているそう。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県を中心に104店舗を展開しているローカルチェーン「ぎょうざの満洲」。「レバニラ炒め」(480円)、「満洲しょうゆラーメン」(550円)などがあるが、中でも欠かせないのが「焼餃子」(350円)。客のほとんどが注文する人気ぶりだ。美味しさの秘密は食材へのこだわり。使用している食材は全て国産だ。餃子のアクセントとなるキャベツは、東京ドーム2個分ある県内の自社[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
渡貫さんファミリーの引っ越しに密着。ご近所さんたちが引っ越しを手伝った。巨大な鍋やブロワー、自家製醤油などをトラックに積み込んだ。家族の収入源はポン菓子屋さん、都会でもイベントに出店するつもりだという。原木椎茸や燻炭、ニワトリは人に譲った。薪ストーブで最後の料理をした。洋介パパは両親が都会にいる高齢になったため引っ越しを決意した。家族は11年前に四国の秘境に[…続きを読む]

2025年5月10日放送 14:00 - 15:30 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。満州から帰ってきた駐屯部隊が現地で食べた餃子を広めて餃子の街になったと言われている宇都宮。中でも最も歴史ある宇都宮みんみんの餃子を街の人は見抜けるのか。宇都宮では30人人中16人が正解した。浜松代表は石松餃子。円[…続きを読む]

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