TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

阿部さんのご飯を見せてもらった。ブロッコリーチーズは、茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけ、チーズをかけて塩・こしょうをかけてオーブンで焼いた一品。家族みんなが好きなメニューだという。豚ひき肉・にんにく・しょうが・シイタケなどを炒め、赤だし味噌で味付けした辛くない野菜たっぷり麻婆豆腐が主食。阿部さんの家庭では、大家族の日常をYouTubeで配信している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
レンチン一発超簡単!スパイスカレーを試食。カレー大好きだという奈緒さんは「おいしい」とコメントした。他レシピも印度カリー子さんより伝授。キーマカレーにニラを入れた「ニラキーマカレー」、ツナ缶とキャベツを入れた「ツナ缶キャベツカレー」など。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
志麻さんの自宅改装に密着。タイムマシーン3号が助っ人として参上。土嚢運びを手伝った。予想していた以上のガチ作業に関太が呆然。一方、山本浩司は自然の中での労働に快感を覚えていた。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納[…続きを読む]

2024年12月31日放送 13:00 - 14:00 フジテレビ
これ流行るって言ったのワタシですからね!(これ流行るって言ったのワタシですからね!)
街頭インタビューで来年流行りそうなモノを調査。声をかけた60代の女性は今韓国でブームのニラクリームチーズ・プレッツェルを紹介。日本ではプレッツェル専門店「ATO Shin-okubo」で食べられる。20代男性は足湯居酒屋、20代女性はマーラータンを紹介。「七宝麻辣湯」では豊富な具材からトッピングできる。10代の女性はCheer Re-Man’sを紹介。Che[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.