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「ニラ」 のテレビ露出情報

洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイント。洋そぼろが入ったフライパンにお湯を約2カップ分入れる。沸騰したら乾麺のパスタをそのまま投入する。パスタを表示時間通りに茹で生クリームを入れてしばらく煮込む。仕上げにチーズとパセリをかけたら完成。松本まりかさんが試食した。
2品目「ひき肉すき焼き」を紹介。牛ひき肉にしょうが・塩・卵を混ぜ下味をつける。白菜、長ネギなどの具材をカットする。火をつける前のフライパンに牛ひき肉を広げる。肉を仕分けられたら火にかけてしっかりと焼いていく。肉が両面焼けたら砂糖をかけてさらに焼く。砂糖が溶けたらしょうゆ・酒・みりんで味付けをする。肉のうま味がたくさん出るため出汁を使う必要なし。弓木奈於さんが試食した。
3品目「ひき肉納豆キムチ炒め」を紹介。ニラを4cm幅にカットする。塩で下味をした豚ひき肉をこんがりと焼きしょうゆ・酒・砂糖で味付け。フライパンの空いているところで納豆を焼く。納豆は加熱しすぎると栄養価が失われるのでサッと焼く。キムチとニラを加えてサッと炒める。スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
続いてeatLIFEクリニックの市原由美江院長の血糖値を上げない時短朝ご飯を紹介。もやしとニラをカットし、レンチン。もやしの水溶性ビタミンは茹でると溶けるが、レンチンだと残るという。

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
アンガ山根が大網白里市の友岡さんのご飯調査中。友岡さんは喜界島出身で、ニラがはいったおつゆをそうめんいかけた「油そば」を作った。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
町田さんの妹・佐藤さんに「シャキシャキ食感の肉野菜炒め」を教えてもらう。オイスターソース、しょう油、酒、砂糖、水、豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせる。豚肉にコショウ、塩、酒、片栗粉を合わせる。にんにく、豚肉、もやし、ニラをサラダ油で炒め、タレを絡める。

2025年7月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター 予習復習スペシャルデカ盛りハンター
爆食美女・ますぶちさちよが来来亭の爆肉スタミナデカ盛り冷麺に挑戦。総重量4.5kg。2kgの麺の上には人気スタミナメニューが満載。ますぶちの作戦は時間が経つと硬くなる肉を先に食べること。焼肉ポークと豚キムチ1kgを平らげた後、下から隠し食材の唐揚げ200gや豚しゃぶ200gが現れた。残り20分となっても大量に残る麺。残り15分になるとますぶちに異変が。タピオ[…続きを読む]

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