TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

トッポギを加えて5、6分煮た状態の鍋にすりゴマ(白)大さじ1、ニラ20gを加える。仕上げに、ピリッと感をプラスする粗挽き黒こしょうをかけて「坦々純豆腐」完成。正解した出演者全員が試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1日乗車券の旅
600円の一日乗車券で回る路線バスの旅。今回は年間700万人以上の観光客が訪れる川越で絶品湯気グルメ巡り。去年8月オープンの「養生めし 菜の香」へ。むさし麦豚を一度下茹ですることでしっとりした味わいに。さらに冬が旬の長芋、れんこん、ネギなど6種類の野菜をムラなく全体に蒸して火を通すこと9分。選べるおかずが大人気のせいろ定食「季節の蒸籠蒸し定食(2,200円)[…続きを読む]

2025年2月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
マヂカルラブリー村上が何から伝えればいいのか分からないまま時は流れたものは、名古屋「御器所ホルモン」の元祖ユッケジャン ホルモンラーメン。名古屋に行くたびに食べようと思うがタイミングが合わずに時が流れてしまったという。スタジオに店長の立松さんが登場して調理。国産牛ホルモン・もやし・ニラを炒めて3種類の合わせ塩とおろしにんにくと投入。スープは和風ベースのダシに[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」は創業65年、日本の焼き餃子発祥の店といわれている。餃子は1日に200食1200個も売れるミシュランガイドにも掲載された人気店。馬道仁さんに美味しい餡の極意を教えていただく。餃子の餡には白菜を使っている。白菜を刻んだら湯くぐりを4回繰り返す。熱を入れすぎてしまうと白菜の食感がなくなってしまうので、長くつけすぎないのがポイ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.