TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

鹿沼市でニラそばをめざし兼近と満島は末広町通り やぶそばへ。昔ながらのボリュームたっぷりのそばがリーズナブルに楽しめる店。そこにゲストの柄本佑が登場した。NHK朝ドラや大河ドラマなどの話題作に出演。その演技力で数々の賞を受賞する実力派俳優。そこで満島と柄本は兄弟親子俳優だという自分たちの話をした。
そばの前にさといものゆず味噌、だいこんサラダ、たくあんが登場。柄本は美味しいと答えた。更に話は柄本の父柄本明が座長の東京乾電池に話が及んだが下北沢を拠点に70名以上の座員で活動しているという。また柄本佑は、映画監督になりたかったと語りそのきっかけは勝新太郎の座頭市で俳優をこれだけかっこよくできる監督はもっとかっこいいという発想になったという。そしてそこにきしめんが登場。2種類の鰹節をブレンドし、たっぷりの具材をさっぱり塩味にした期間限定の人気メニュー。遠方から食べに来るお客も多い。柄本は味の感想に美味しいと答えた。そしてにらそばは地元産のニラを一束いれニラの香りと打ち立てのおそばが相性抜群。兼近は甘いニラが美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 23:56 - 0:26 TBS
16日水曜よる7時!それって実際どうなの会SP(牛肉は太らない?)
昼食はレバニラ定食。総重量は約1.1kg、約1200kcal。Q.ニラレバとレバニラ、なぜ言い方が違うのでしょうか?。正解はレバニラは「天才バカボン」から由来してきている。ニラレバの起源は中国の家庭料理「韮菜炒猪肝」(ジウツァイチャオジゥガン)を略したもの。「天才バカボン」でバカボンのパパが「レバニラ炒め」と言ったことから、全国的にレバニラ炒めが広がったと言[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.