TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾーンの上にエビフライを突き刺す。カレー・味噌汁までつき総重量は5.5kg。50分以内に食べきればチャレンジ成功。
デカ盛りマニアさんが超厳選 住みたい街ランキング1位は群馬県桐生市。桐生市は人口約10万人の飛び地型の街。デカ盛り5000は5kgラーメンで20分以内に完食で無料&賞金1万円。
なぜ桐生市にデカ盛りが多いかをなすなかにしが調査。働く女性が多く昔から外食文化が盛んだった。気遣いと人情の厚さという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にやってきた。冷やし中華専門店 HiyaChuでいただく。ブラックビネガーは、醤油ベースに黒酢を入れたタレをかけたスタンダードな冷やし中華。グリーンソース、油淋鶏ひやちゅう、うにクリームもある。油淋鶏ひやちゅうは、黒酢でマイルドに仕上げた醤油ダレ。タレまで食べられるように酸味を抑えているとのこと。うにクリームはこくがある。酒粕が入っている。グリーンソー[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
カルディで青いにんにく辣油、柚子こしょうなめ茸、明太子なめ茸を実食し、ヒロミやホラン千秋は美味しいと答えた。紀州南高梅使用 梅干しキムチにもヒロミは美味しいと答えた。旨辛ニラだれはご飯のお供冷蔵部門売上1位。国産のニラをたっぷりと使用しニラ、ニンニクが楽しめる。もずくキムチはもずくと甘辛いキムチをあわせた人気商品。ヒロミは美味しいと答えた。

2025年7月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「コク旨牛トマたま」を作る。トマトとニラを加えてサッと炒める。オイスターソースとしょうゆで味付けをする。卵を戻し入れて全体を合わせて完成。試食した設楽さんは美味しい、味付けがいいなどと話した。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうの旅エプ。地元で愛される人気店のごちそう。インパクト大なニラ料理とは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.