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「ニラ」 のテレビ露出情報

内田さんと影山さんは「浅草もんじゃ 六文銭」へ。もんじゃ激戦区の浅草で40年愛される人気店とのこと。2人は「ホルもんじゃ」を注文。影山さんは母が元々もんじゃ屋だったといい、普段からもんじゃを食べ慣れているということで、影山さんが内田さんにもんじゃを振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。

2025年2月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays小京都 栃木市 運河と蔵の町並み 日光例幣使街道&歴史ロマンを探訪
最後に訪れたのは「中華遊楽酒房 こまどり樓」。ビールで乾杯し、お通しのはまぐりの老酒漬けをいただく。おすすめのエビチリは、あっさりとしたソースが特徴。栃木県産のニラを使ったご当地麺「辛しニラそば」。夕顔麺はかんぴょうの粉末を練り込んだ麺。

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
大阪で節約テクを聞き込み調査。皮をうどんで代用したうどん餃子、割り箸付属の爪楊枝を持ち帰る、ハゲたブーツは油性ペンで塗る、ブロッコリーの茎でチヂミ、鶏ムネ肉+のりでウナギ風、えびの頭でえびせんべい、紙袋のヒモと袋を分けて再利用、離乳食の余りを旦那の弁当に入れる、ミネラルウォーターの中に水道水を入れるなどの節約テクがあがった。

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