TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

やって来たのは博多駅から電車で約8分の赤坂エリアで閑静な住宅街にある隠れ家「もつ繁」。創業約20年、予約なしでは入れないほど連日満席の超人気店。2019年にはミシュランガイドビブグルマンにも選出。まずはゴマ油に青森県産のニンニクを加えて香りを出したら、追加するのは店長こだわりのもつ。丸腸・小腸・ハツ・ミノ・血管・センマイの計6種類で、毎朝届く新鮮な福岡県産和牛を使用。これらを鍋に加えてまわりの色が変わるまで炒めたら、辛味は弱く香りが強い勧告唐辛子を加える。もつに完全に火が通るまで炒めたら、日本酒を加えてひと煮立ちさせ、鍋ごとフランベ。火を付けることでアルコールが飛びやすくなるだけでなく、もつが香ばしく仕上がるそう。企業秘密だという醤油を使用した特製割下を加えて煮込めばもつ鍋の新境地のもつすきが完成。もつを一通り食べたら玉ねぎ・豆腐を加えて鍋に甘みを足す。キャベツとニラを加えてもつ鍋に変身。一度で2つの鍋を楽しめるのも魅力の1つ。最後にお礼のシールを手渡し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「豆腐のトッポギ風」と「納豆の生クリーム和え」を試食。薬丸さんは「生クリームと納豆って聞いたときにちょっと引いたんですけど、食べてると美味しいですね。パスタに絡めて頂きたい」、「1秒でうまい」とコメントした。

2025年6月1日放送 15:30 - 16:30 TBS
そろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴそろえてつくれ!新名物 ごちそうビンゴ
難易度の高い企画に名乗りを上げたのは手島竜司シェフ。37歳でパリの一等地に自らの城「PAGES」を構えると、わずか1年半で本場の1つ星を獲得。JAL国際線のメニューを監修。京都にオープンさせたアトリエではスイーツやショコラが飛ぶように売れている。もう1人は森枝幹シェフ。シドニーの世界的名店で研鑽を積んだ後、25歳で独立。現在は東京・渋谷のタイ料理「CHOMP[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶴田さんのオススメは韓国風ニラ豆腐漬け。木綿豆腐をコチュジャンなどを入れたタレになじませ30分冷蔵庫に置いて完成。

2025年5月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
観光客にも人気の今市エリアへ。今市周辺には続々と最新の宿泊施設がオープンしている。純烈は「おおぎやラーメン 日光店」を訪れた。定番のネギみそラーメンを注文。自家製みそスープに白髪ネギをトッピングした人気の商品。とんこつラーメンは日光店限定だという。ギョーザは国産豚肉とたっぷり野菜を使用しており、一般的なギョーザより一回り大きい。
続いて1912年創業の魚登[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.