TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

ゴボウは冷凍すると組織が壊れ、筋っぽくなり舌触りも悪くなる。しめじは冷凍保存で細胞が壊れ、アスパラギン酸など旨味成分が増加する。エグみが少なく甘いのは、いかり肩のニンジン。いかり肩は熟成の証で、ストレスなく成長している。芯が大きいものは育ちすぎで硬い傾向がある。新鮮な白菜は、断面が黄色。半分の白菜は、時間が経つと成長して浮いてくるため切り口がフラットなものが良い。春菊は、葉がギザギザなのは関東に多く苦味が強いのでお鍋向きで、葉が丸いものは関西に多く苦味が少ないのでサラダにも使える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
まずウチワハギのアラを鍋に入れて調理酒を入れて煮ていく。続いてニンジンを星型。恐竜の足跡など福井を連想させる形にカットし、こちらも鍋に入れていく。最後に味噌を加えて「県汁」の完成。次に残ったニンジンをすりおろし、オリーブオイル・塩・ニンニクを加える。ウチワハギの身に白だしを塗り、一口サイズに切っていく。皿に盛り付けて醤油をかけ、先ほどのニンジンドレッシングを[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
和歌山アドベンチャーワールドのパンダの結浜(メス・8歳)を紹介。結浜はきのう誕生日だったという。プレゼントには8を象った氷の他、好物のニンジンで作ったバラの花束などが贈られた。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.