TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

東京・多摩市。京王線と小田急線の永山駅から車で5分、聖ヶ丘団地の商店街にあるのがオープンして14年の多摩うどんぽんぽこ。たぬきの置物が看板で、多摩では祝い事や法事の際はうどんが振る舞われるのだといい、地元の小麦粉をブレンドして作るうどんは15種類。大盛りでも小盛りでも値段が同じなのが特徴となっていて、炊き込みご飯やエビ入りのかき揚げも入って880円の「よくばりセット」も人気となっている。店は地元の社会福祉法人・時の会が運営し、支援員と呼ばれる地元の主婦たちと障がいのあるスタッフ3人が自分たちの特性を生かして頑張っていて、計量の図りにはわかりやすいように矢印もつけられている。店内ではクッキーが振る舞われるのが特徴で、作られているのは同じ多摩市内の菓子工房で、ぐりーんぴーす工房はぽんぽこと同じ法人が運営している。ものづくりを学びながら成長を促しているのだといい、言葉を発せなかった従業員もコミュニケーションができるほどに成長する様子も見られる。多摩うどんぽんぽこは木曜と日曜が定休日となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
知育コーナーの映像。ニンジンが水に浮くかどうかを試した。

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今お得な野菜はほうれん草やニンジン。また、大根は平年並みだという。東京山手調理師専門学校が紹介する鍋は「緑の力鍋」。豚バラ肉やほうれん草などをたっぷり入れた鍋は、風邪対策にもいいという。

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!関東最大級 カインズ幕張店で便利グッズ探し
キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.