TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味自慢 比内地鶏スープ」などが選ばれていた。
シメラーメンもそれぞれ楽しみ方があるようではじめからラーメンを入れて作る人もいる。またシメはラーメンの他、パスタや親子丼、かきたまそうめんにアレンジするなど紹介した。早稲田大学・相撲部の塩ちゃんこを紹介。大きな大会前の激励会で巨大鍋を使って50人前を1度に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今お得な野菜はほうれん草やニンジン。また、大根は平年並みだという。東京山手調理師専門学校が紹介する鍋は「緑の力鍋」。豚バラ肉やほうれん草などをたっぷり入れた鍋は、風邪対策にもいいという。

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!関東最大級 カインズ幕張店で便利グッズ探し
キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
ディレクターはサツマイモ農家の篠塚さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。サツマイモを使ったコロッケや豚汁などを作った。作ったご飯を試食し「普通のコロッケよりなめらか」などと話した。篠塚さんは仕事が忙しい両親の代わりに弟3人の面倒をよく見ていて、運動会があったら早く起きて弁当作ったりしていた。

2024年11月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
便利な卓上小売り家電をチェック。簡単にスープを作れて保温も可能な「自動調理ポット」を紹介。カレーやスムージも簡単に作れる。ウィナーズ佐藤久美さん「中には4枚刀が付いていてヒーターを搭載しています」とコメント。「エッグ&ボイルクッカー」を紹介。時間や温度はすべておまかせで簡単にゆで卵、温泉卵、レトルト食品などほったらかしで完成する。渋谷ロフトでのおすすめは、広[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.