TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側は餃子の餡に、柔らかい上側を野菜炒めなどに使用することで効果的に材料を使っている。また人気メニューのチャーハンは店舗ごとの味のバラつきを無くすために味のついたご飯を炊いてから炒めている。
  Q「セットで頼む人が多いチャーハンにあえて施した工夫とは?」。サルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、商品部長・鈴木昌也のコメント。日高屋神楽坂外堀通店の映像。鈴木伸之、岡田結実、ケンドーコバヤシのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
Can★Doの「波型ポテトカッター(220円)」はレストラン風ポテトを簡単に作れるとSNSで話題になっている。切り方を工夫するとお洒落な網目形ポテトもお家で簡単に作ることができる。SNSでは「味が染みるのが早い」とキュウリやニンジンなどを切ってお漬物を作ってる人もいた。

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 3:18 - 4:00 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統的な加工食品・干物の製造企業の倒産が今年急増していることが分かった。神奈川・鎌倉市の腰越漁業協同組合の朝市ではカマスやニンジンなど新鮮な魚や野菜を手頃な価格で販売している。今月の開催は第1・第3木曜日。藤沢市で創業200年以上の干物専門店「鈴伝」の目の前にも干物屋があったが、4~5年前に閉めてしまったという。干物製造業の倒産はおととしは3件、去年は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.