TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側は餃子の餡に、柔らかい上側を野菜炒めなどに使用することで効果的に材料を使っている。また人気メニューのチャーハンは店舗ごとの味のバラつきを無くすために味のついたご飯を炊いてから炒めている。
  Q「セットで頼む人が多いチャーハンにあえて施した工夫とは?」。サルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、商品部長・鈴木昌也のコメント。日高屋神楽坂外堀通店の映像。鈴木伸之、岡田結実、ケンドーコバヤシのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。

2025年6月29日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景推理しよう!!謎解き珍百景特集 アナタの知識と想像力を試す!!
愛知県稲沢市の八百屋の安すぎる野菜の謎を解く。家で余った野菜や家庭菜園の野菜を買い取っている。市場で仕入れた野菜は一般的な価格で販売しているという。また、お店で買って余った野菜も買い取っている。珍百景に登録決定。

2025年6月29日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
牛たんの一仙の「牛タンシチュー」は牛タンの付け根部分を香草と一緒に3日間煮込み、さらにデミグラスソースをいれてさらに2日間ほど煮込んで作るこだわりの一品。

2025年6月27日放送 2:07 - 3:07 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鴨川市
長谷川さんのごはん作りを拝見。ムツは頭からもダシが出るのでそのまま煮る。味付けは、酒、みりん、醤油など。頭、尾の順に煮て「ムツの煮付け」の完成。ジャガイモ、ニンジンんを茹でて、玉ね、ハムと炒め、塩コショウをしたら「ジャガイモのホクホク炒め」の完成。食卓にはポテトサラダなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.