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「ニンジン」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき肉をのせて、さらにチーズ、豚ひき肉をミルフィーユのように重ねる。葉っぱを巻いて、ラップをして電子レンジで加熱。ケチャップ、ソース、蒸し汁を混ぜてソースの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
文部科学省では食物繊維についての見直しを進めている。食物繊維をとる時よりからだにいいのは?A:レタス B:きのこから選択。正解はB:きのこという。腸内で発酵する食物繊維「発酵性植物繊維」であることが理由だといい、きのこ以外にも芋やりんごなどにも含まれている。日本人の食物繊維の摂取量が減っていることから積極的に摂取することが望ましいが、納豆やヨーグルトとは意味[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
もち米を使わない「おこわ」の作り方を紹介。炊飯器に米・調味料・具材・切り餅を入れて炊くだけ。切り餅を入れて炊くことで、もち米のようなモチモチ食感になるという。

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターは犬を連れている柄澤さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。柄澤さんは夫と2人暮らしで犬2匹を飼っている。約15年前に手芸教室を始めたが現在はお休み中。
柄澤さんのご飯作りを拝見しキャベツと鶏むね肉のサラダやウドのきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「我ながら完璧」などと話した。柄澤さん夫妻は埼玉・愛知・広島と約10年間の[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

2025年6月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
きょうも東日本・西日本を中心に気温があがり35℃以上の猛暑日となったのは今年最多の71地点、6月としては異例の暑さとなった。そんな中最新技術で暑さの影響を抑えようとする取り組みを取材。こちらの住宅の屋根に「日本ペイント」が開発した熱を遮ることができる特殊な塗料が使われている。この遮熱塗料は太陽光に含まれる赤外線を反射させ、屋根の表面温度の上昇を抑える。この塗[…続きを読む]

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