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「ニンジン」 のテレビ露出情報

群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をまぶしたエビをサクッと揚げてニンニクと生姜を効かせた豆板醤とケチャップベースのピリ辛のソースをエビに絡めてとろみをつけた、プリップリのエビが食欲をそそる「エビのチリソース煮(1880円)」。他にも、ちょっと変わったメニューも人気で、50代の男性が食べていたのは、動物系と魚介系を合わせスープの醤油ラーメンの上にたっぷりと餃子のたねをのせた、開業当時の50年以上前からあるという「餃子ラーメン(1100円)」。およそ40種類の中華を味わえる。お客さんの7割が注文する看板メニューは「焼肉丼」で、この時も店内にいた10人中8人のお客さんが焼肉丼を注文していた。その人気の理由について、30代女性は「甘辛いタレで、とてもおいしい」、40代男性は「タレだけでもご飯一杯分いけるくらいおいしい」と話し、ニンジンなどの香味野菜をふんだんに使って熟成させた30年以上変わらぬ味の醤油ベースの秘伝のタレが人気。さらに、お肉も群馬県産を中心に厳選した国産の豚肩ロース肉を使用していて、1枚1枚すじを切って旨みいっぱいの秘伝のタレにサッとくぐらせたら、長年培った技術と経験で肉に火が通り過ぎないよう絶妙な加減でタレが香るまで焼き上げる。茨城県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯の上に肉と一緒に香ばしく仕上げたタレをかけて、ご飯の上に重なるほど贅沢にのせた看板メニューの「焼肉丼」は1100円。この焼肉丼はプラスで300円払えば、並盛りのおよそ1.8倍という超ビッグサイズの大盛りが味わえる。その重さは1143gと余裕の1kg超え。そのため、若いお客さんたちにも大人気で、サッカー仲間の20歳の3人組は、25分かけて見事に全員完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
農家や企業などが直接販売する直売所は安い値段で購入でき、長引く物価高で需要が高まっている。そんな直売所が点在しているのが千葉・鎌ケ谷市。魚の直売所の「エスティフーズ」では給食などで使う魚の製造・加工をしており、工場の建物の隣で一般向けの魚の切り身を販売している。週末には300円で魚の詰め放題も開催している。「トフコ」の工場にはチーズの直売所が併設されている。[…続きを読む]

2025年2月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
生産や流通に係るコストを学び自ら価格を考えて食品を購入する「値段のないスーパーマーケット〜みんなにとって『フェアな値段』を考えよう〜」。レジで値段を設定し入力すると平均価格や実際の販売価格と比較され、結果は「高め」「低め」「ぴったり」の3段階で表示。小学生の女の子が設定したタマネギ1袋450グラム170円は、平均価格155円より「高め」。別の母娘、平均価格2[…続きを読む]

2025年2月20日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?山奥の秘境集落へSP
瀬戸山さんが暮らす4世帯集落から西へ5キロに向かった場所には3世帯の秘境集落があるという。3世帯の限界集落に波乱万丈な90歳のおばあちゃんが一人で謎の秘境生活をしている。面高すえ子さんは3世帯しかない山奥の限界集落で一人で暮らしている。またその家には面高さんの次女のみゆきさんが。面高さんの家にもヤスデの被害があり殺虫は欠かせない。家庭菜園ではゴーヤを育ててい[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
世田谷区にある1日1組限定のフレンチレストラン御室。シェフは中嶋寿幸さん。コース料理は2万4200円からでフレンチをベースに独自の感性によって作られた芸術的料理。28年前料理の鉄人にも出演。坂井宏行シェフに勝利した。今回は中嶋シェフのつくる絶品お取り寄せがお題。厳選した黒毛和牛をフォン・ド・ボーで煮込んだ一品。隠し味に味噌を入れている。

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
倉持さんのご飯作りを拝見する。ハンバーグやカレーなどを作った。作った料理を試食し「甘くて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「まろやかで深みがある」などと話した。

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