TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

群馬県前橋市の小見さんがご飯を見せてくれた。小見さんは鶏肉の皮がパリパリになるように、鍋でプレスした。最後にアガベシロップ、レモン果汁をかけて「チキンのパリパリ焼き」の完成。またタサン志麻さんが紹介していた「」も作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
水不足・寒波の影響で野菜が生育不良になっている。カラフル野菜の小山農園では、カリフラワーが連日の氷点下で葉が凍り細胞が壊死し、黒く変色。30~40万円以上の被害が出ているそう。またニンジンも生育不良に。茨城県の白菜畑では、白菜が空洞化しスカスカの状態に。エンドウマメの生産量日本一の鹿児島県では、収穫を目前に雪が降り、サヤや葉に白い斑点ができていた。同じ畑で育[…続きを読む]

2025年2月13日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
千葉県香取市の椎名農園でニンジンの出荷作業。膨大な量をさばくには社員、パートだけでは手が回らないが人手不足を補う助っ人が活躍している。30代の男性会社員は農園でのアルバイトに応募。利用したのは農業バイトアプリ「daywork」。IT企業がJAと協力し開発。生産者とアルバイトをマッチングさせる。スキマバイトの登録者は2500万人以上。農業は天候などに左右され1[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
甘いだけじゃない。甘味処のおいしいごはん。埼玉・深谷市にある伊勢屋製菓店は創業100年を超える老舗の甘味処。外壁には渋沢栄一が設立したレンガ工場が作った最後のレンガが使われている。多い日は1日400本が売れる看板メニューのだんご。店を切り盛りするのは4代目の鶴巻直耕さん。母の幸子さん、妻の実穂さんで営む家族経営のお店。だんごに使うのは埼玉県産コシヒカリ。看板[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.