TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

「菜の花と豚バラのあんかけ焼きそば」の調理。豚バラ肉をフライパンに入れて炒め、塩コショウで味付けする。菜の花を半分に切ってボウルに入れ、ごま油を入れてあえる。豚バラ肉に火が通ってきたら菜の花を入れて更に炒め、薄切りしたタマネギ・シイタケと細切りしたニンジンを加えてまた炒めていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
あさこ大久保の河津桜絶景旅。まずは稲取漁港前の役場駐車場で開催される港の朝市へ。役場がおやすみの土日・祝のみ開かれていて、干物などご当地グルメが目白押し。稲取の郷土料理げんなり寿司も購入できる。酢飯の上には金目鯛のおぼろ、中には甘いニンジンが。げんなりするほどの満足感というのが由来。スタジオで試食した高嶋さんは甘くて美味しいと食レポ。朝市の中でも行列が出来て[…続きを読む]

2025年3月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
安田大サーカスの団長安田が茨城県鉾田市のお花屋さんでご飯調査。店主の海老澤さんは、大根、レンコン、ニンジンなどを煮て「野菜の煮物」を作った。食卓にはシャケの塩焼きなども並んだ。試食した団長は優しいおばあちゃんの味に完食。

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ゴボウ炊き込みご飯」の作り方を紹介。ゴボウの皮は剥きすぎない。ささがきにしてアクを抜くため水に浸す。鶏肉・ニンジン・油揚げ・サラダ油・醤油・みりんと一緒に炒める。米・白だしと炊く。

2025年3月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
黒あわび茸の「刺身」を紹介。黒あわび茸を蒸してスライスしたら完成。
「バターソテー」を紹介。黒あわび茸を手で割る。バターで黒あわび茸を炒める。下茹でしたブロッコリー・醤油を加えて炒めたら完成。
「メンチカツ」を紹介。豚ひき肉・塩・コショウ・溶き卵を混ぜる。黒あわび茸の傘部分にタネを乗せてパン粉をつけて揚げたら完成。
「おこげのあんかけ」を紹介。豚肉・た[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.