TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

牛たんの一仙の「牛タンシチュー」は牛タンの付け根部分を香草と一緒に3日間煮込み、さらにデミグラスソースをいれてさらに2日間ほど煮込んで作るこだわりの一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タケノコのまぜご飯のレシピを紹介。タケノコは硬い根元は煮込み、柔らかい穂先は炒め物などに向いている。まずはタケノコを一口大に切ったら、ニンジンやしめじと一緒に火を通し、みりんや白だしなどの合わせ調味料を入れてコトコト煮込む。仕上げに油揚げと砂糖を加え、白米と混ぜれば完成。

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
先週の野菜の平均小売価格は、ニンジンが1.5倍、ネギとジャガイモが1.4倍だった。ニンジンは雨が少なく生育が遅れ出荷が減っている。ネギは冬に雨が少なく生育が遅れるも、出荷は徐々に回復傾向にある。一方、レタスは天候に恵まれ出荷が多く、平年より11%安くなった。

2025年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
茨城県常総市から中継。農産物直売所へ。ずらりと並ぶ野菜の中から店の人にオススメされたのはきゅうり。きゅうりを求めて農家を訪れた。中山さんはきゅうり栽培歴40年あまり。千石きゅうり多く栽培されているところで、千石きゅうりの特徴は皮がやわらかく、みずみずしいこと。中山さんはきゅうりを1年中栽培しており、年間30トン出荷しているという。きゅうりの美味しさの秘密は水[…続きを読む]

2025年5月6日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉・久喜市から中山さんの昼食を紹介。タケノコを細切りにしていき、これは春巻きにしていくのだという。ニンジンも細切りにし、豚こま切れ肉を切っていく。そして、シイタケとともにこれらを炒めていくのだという。鶏ガラスープとめんつゆを合わせ、酒・みりんで味をなじませていき、春雨と水溶き片栗粉をあわせる。粗熱を取って春巻の皮で巻いていく。そして、これをこんがりと焼きめ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.