TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

三瓶が茨城県ひたちなか市でご飯調査。サツマイモ農家の安さんがご飯を見せてくれた。食卓にはソバメシ、小松菜のナムル、パイナップル入りのサツマイモサラダが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 3:58 - 4:15 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
日本国内で中国産野菜が安くなっている理由について、日経新聞は米中の貿易摩擦だと報じた。業務用野菜を取り扱っている会社でも去年と比べて中国産野菜が約10%安くなっているとのこと。財務省の統計でも中国産ニンジンの輸入単価が前の年の同じ月に比べて25%、タマネギは14%それぞれ下落している。関税が高く設定されたことで中国からアメリカへの野菜の輸出が減り、その分の野[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅暑い夏に食べたい!絶品アイデア料理スペシャル
ガダルカナル・タカが平塚市の農家・川口さんのご飯を調査中。川口さんはキュウリ、塩昆布などを煮込んだキュウリの佃煮を作った。また鶏もも肉、ニンジン、味噌、マヨネーズなどを和えてアルミホイルで包んでオーブンで加熱して「鶏肉とキュウリの味噌マヨ焼き」を作った。

2025年8月12日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.