TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

続いては、「全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今」というコーナー。今回のテーマは、「高知 04年”負け組の星”「ハルウララ」は今?」。高知県の高知さんさんテレビの遠藤圭介さんが、生中継で登場して、競走馬のハルウララについて紹介した。2004年、「マツケンサンバ」「冬のソナタ」が大人気となった年、それらに負けず人々を熱くさせたのが、高知競馬のハルウララ。当時、ハルウララは88連敗していた。その為、「負け組の星」として大人気となり、取材が殺到した。2004年3月22日には、高知競馬場で武豊騎手がハルウララに騎乗した。武豊騎手が0勝の馬に乗るのは、異例だった。高知競馬場の入場者数は、平均2000人だが、武豊騎手がハルウララに乗った日は1万3000人だった。ハルウララの単勝分の売り上げは、1億2000万円以上だった。しかし結果は、11頭中10着だった。当時、小泉純一郎首相もハルウララを称賛した。ハルウララの生涯戦績は、113戦113敗で終わった。ハルウララの馬券は、「当たらない」ことから、「交通安全に御利益がある」とされた。ハルウララは現在、千葉県・御宿町の牧場「マーサファーム」で暮らしている。今年で29歳であり、人間なら90歳近い。「マーサファーム」の宮原優子代表が、ハルウララのオーナーと牧場の間の金銭トラブルについて説明した。その金銭トラブル等の影響で、ハルウララは栃木県、北海道等を転々としていた。その為、宮原代表が2014年に「春うららの会」を設立して、ハルウララに救いの手を差し伸べた。現在、コンピューターゲーム「ウマ娘」がきっかけで、若い世代にハルウララのファンが増えている。それについて宮原代表が、「若い世代にも知られるのはいい」等と話した。現在のハルウララの映像を、高知県競馬組合の吉田昌史さんに見て貰った。吉田さんがハルウララの姿を見るのは、21年ぶり。吉田さんが映像を見て、「元気そう」等と話した。当時、88億円の赤字だった高知競馬を救ったのがハルウララだった。吉田さんが当時の思い出を語った。吉田さんは当時、マスコミ40社にハルウララのニュースをリリースした。その結果、高知競馬の名が全国に轟いた。当時の新聞記事が、数多く紹介された。一方、現在、「ハルウララの再来」と呼ばれている競走馬がいる。それが、パドマーワト。パドマーワトは、ハルウララの113連敗に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

2025年7月20日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
ビタミンCは活性酸素の働きを抑制する効果があり、紫外線によるダメージを防ぐ。キウイには、多くのビタミンCが含まれている。アスタキサンチンは活性酸素の働きを抑える効果があり、サケ・エビ・カニなどに含まれる。ビタミンA・B・Cが多く含まれる食材を紹介。

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。3品目は味噌汁一択のしじみがまさかのフレンチになった「ナスのステーキ しじみのブールブランソース」。野呂佳代は「こんなにしじみが凝縮されてるとは思わなかった」などとコメントした。4品目はパサつきがちなむね肉をオーブンでしっとり、オリーブが効いたタプナードソースが入った「鶏むね肉のベーコン巻き タプナード[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
神奈川県横浜市から中継。横浜市北部の都筑区は農業専用の地域で、「千年」という名前で収穫は全体の1%、1キロ1万円する枝豆が栽培されているという。寛永鶴見園は400年前からある農園で、案内してくれる大立泰裕さんは19代目。千年という名前は千年続くような繁栄と願いを込めて名付けられたという。千年えだまめは、粒が2個以上、葉が濃い緑色、株の背丈が低い、同じ場所から[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.