TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

代謝を上げるのにおすすめなのが発酵食品。ビタミンやアミノ酸など代謝を上げる成分が多く含まれている。ビフィズス菌の入ったヨーグルトは、短鎖脂肪酸を作り、腸内環境を整えたり、脂肪の蓄積を抑えたりする効果があるという。石原は、代謝アップのために腹巻きをしていると言い、お腹を温めることで、内臓の血流が良くなり、代謝も上がるなどと話した。代謝を上げるのにおすすめの料理は、きのこたっぷり豚汁。豚肉は、タンパク質と代謝を促すビタミンB1が豊富。きのこにも、代謝が上がるビタミン類が含まれ、カリウムはむくみをとってくれる。石原は、クーラーで体が冷えている今の時期こそ、豚汁を食べてもらいたいなどと話した。代謝アップのための運動を紹介。ペットボトルを持ってイスに座り、両手を頭上に上げて立ち上がる。座りながら肩甲骨を寄せる。立ち上がるときは、つま先立ちするのがポイント。3~10回を目安に行う。息を止めないように、声を出しながら行うといい。代謝アップのキーワードとして、「野菜は根菜」「魚は刺身」「麺には薬味」「一品足すなら発酵食」とまとめた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rd お絵描きヒント 難読漢字Q
阿部ナインが生き物とノンジャンルの難読漢字Qに挑戦し、16問正解した。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP✕DayDay.
天松でだし巻き天ぷらの親子餡かけを紹介した。下ゆでした鶏ひき肉をだし・しょうゆ・みりんで味付けした。水卜さんは「この食べ物すっごく好き」などとコメントした。試作期間は2週間。だし卵天 親子たれ付は明日から2か月限定販売される。さらにう巻きをひつまぶし風にした鰻だし卵天を開発した。鰻だし卵天 お茶漬だし付も明日から2か月限定販売される。

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
野菜の皮がおいしく変身するという。野菜の仲卸業者の板倉さんはボディビルをやっていたという。いま、カボチャは平年より1-2割やすいという。食べ頃は秋-冬。煮物がおいしい。カボチャの皮は、ニンジンの皮といっしょにキンピラにしているとのこと。野菜の仲卸の駿河の草薙さんは、サツマイモのキンピラがおすすめだという。スイートポテトを作ったときに皮があまるので、ごま油で炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.