TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

スタッフは農家の石川さん夫妻に声をかけた。木島平村は1980年代に日本で初めてズッキーニの大規模再開を開始したとされる。黒ボク土は水が浸透しやすく、日照時間が長く、寒暖差も大きいのでズッキーニの一大産地となった。石川さんは年間12万本のズッキーニを栽培。
石川さんは塩と胡麻油だけで「ズッキーニのナムル」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
川島明の教科書で飲む(川島明の教科書で飲む)
ひもを中心につり合っているニンジンでてこの原理の実験をした。予想は全員同じで結果は違った。支点からの距離が遠いほど大きな力が出せる。

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP夏の最強100円グッズ祭り
ダイソーの夢が叶ったお助けグッズ5選を紹介。「たまごでおふとん」は電子レンジで薄焼き玉子が作れるグッズ。「ティッシュボックススタンド」はティッシュ箱を縦置きできるグッズ。
「一本漬け袋」はきゅうりの一本漬けが作れるグッズ。「シリアルスプーン」はシリアルを1食分をすくえるスプーンで目盛りもついている。柄の部分はジッパーを閉じるスライダー。「300円 ゴム手袋[…続きを読む]

2025年8月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは電子レンジや炊飯器よりもはかりが大事だと話した。「カレー豚汁うどん」は300円、「トマトパスタ」は250円。

2025年8月19日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸太田市
舞台は茨城県常陸太田市。そばの産地で秋には常陸秋そばの実が収穫を迎える。2年前にご飯調査で伺ったのがそば店を営む海老根さんご夫婦。海老根さんに2年ぶりにアポなしで伺った。ご飯を見せていただけないかとお願いし交渉成立。調理開始。大根を細切りにしてレタスの上に盛り付ける。常陸秋そばを茹でる。そばつゆに豆板醤を加えてピリ辛にする。茹でたそばを水でしめて、野菜の上に[…続きを読む]

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.