TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

田園地帯で出会ったのは野菜の収穫をしていた農家の津野さん。野菜や越後姫などを育てている。ご飯を見せて下さいとお願いしてみると、ご家族に確認していただき交渉成立。津野さんご夫婦と一緒に暮らしているのが父の衛さん。まず、作るのは冬野菜たっぷりの鍋大根、ニンジン、白菜、ネギなどを入れて作る。冷蔵庫にはかんずりという新潟の発酵調味料があった。塩漬けした唐辛子を雪の上に撒いてアクや雑味を抜き、唐辛子・糀・ゆず・塩をじっくり発酵させたもの。鍋につけてもおいしいという。食卓には冬野菜たっぷりの寄せ鍋、カブの甘酢漬け、納豆などが並んだ。鍋にかんずりを入れるとゆずの香りで体が温まるような辛さ。ご夫婦の出会いは街コンだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

2025年12月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
1か月予報が発表され、12月中旬~年明けにかけて全国的に気温が高くなる見込み。降水量は太平洋側で多い予想に変わった。気圧配置が西低東高となり、南風が吹き込んで気温が上がるとみられている。明日は晴れても気温が8℃までしか上がらないが、それ以降はおおよそ平年並みの気温になる見込み。天気は来週雨や曇りが多くなるとみられている。

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
カフェのまかないをみせてもらった。低温調理した鶏むね肉、ルッコラ、素揚げしたルッコラに、オリーブオイル、酢などを混ぜたドレッシングを和えたら「カブとルッコラのチキンサラダ」、ネギはレンチンして、オリーブオイル、ハーブソルトで味付けして「ネギのマリネ」の出来上がり。食卓には「焼き芋と根菜の黒酢炒め」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.