TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「大洗サンビーチキャンプ場」で旬の食材を集めて豪快グルメを作る。潮干狩りでハマグリをゲットした。1品目「ハマグリのオイル煮 みそ仕立て」は、カットしたブロッコリー・ニンニク・唐辛子・オリーブオイルを鍋に入れて煮込む。ハマグリ・カットした野菜を加えてハマグリが開くまで煮込む。液みそを加えて味を整えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。9位は明治・えびグラタン。冷凍ソッフィチーニは野菜とモッツァレラチーズを生地で包み揚げたもので、子どものおやつに人気。グラタンはフランス発祥でイタリアでは知られていない。マッケンチーズはマカロニにチーズをかけるアメリカの伝統食。ペルー料理は味のベースは油で炒めたニンニクが多い。ホワイトソースには必ずニンニクが入る。ペル[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
今回は玉レタスの追肥から。プランター菜園の渡辺裕太、森日菜美らも出演。新年度からは畑とプランターの共通のマンスリーテーマを設け、カレンダー感覚で毎月野菜作りの楽しさを提案する4月のテーマは「失敗しない!家庭菜園事始め」。最初のベジガーデンは「菜園スタート虎の巻」&コマツナ。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今はニンニクの入っていない冷凍餃子もある。朝ご飯に求めるものは、時短だという。料理研究家の小田さんが登場。洗い物なし、握らないおにぎりを紹介する。おにぎりを作る。焼きのりに、ご飯をのせる。ご飯にマヨネーズをかける。粉チーズをかけてもいい。レタスも挟む。そしてのりで包む。ラップで包んでしまう。しっとりとするまで待つ。切って、出来上がり。あまったらお弁当にしても[…続きを読む]

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬満喫SP
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.