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「ニンニク」 のテレビ露出情報

いま主婦が殺到する街として話題の新大久保を、3人合わせて子ども9人の芸人妻たちが独自の目線で徹底調査。続いて3人が訪れたのは、2021年にオープンした新大久保駅から徒歩2分にある、店内が電車みたいでケジャンが食べ放題の店「まもなく釜山駅」。オープンから多くの人が訪れ、ランチタイムにはほぼ毎日行列ができる。店内は韓国の車両をコンセプトにした内装で独特の雰囲気が話題を呼び、いま主婦たちの女子会で人気のお店だ。焼肉と鍋がメインの食べ放題の店だが一風変わったサービスが多くある。最大の特徴は店内にある本物そっくりのコンビニコーナー。カップ麺やおにぎり、焼肉の具材まで、好きなものを自由に選んで食べられる。コンビニのほかにもヤンニョムチキンやチャプチェなど、韓国の人気メニュー17種類が食べ放題のフードバーも併設。オーダーすれば冷麺や石焼ビビンバなども食べ放題で、ランチ90分2178円。食べ放題のメインの鍋料理「ふわふわチュクミサムギョプサル」は、鍋に綿あめが乗っていて、そこにスープを掛けて溶かして甘辛い風味にするという。コンビニコーナーにある5種類のおにぎりは毎朝手作りしているという。韓国のコンビニで定番の、インスタント麺専用の調理台もある。
ランチの食べ放題は1人2178円。3人はサムギョプサルや安城湯麺、ヤンニョムチキンなどを食べた。ケジャンは生のワタリガニを塩と特性のタレに漬けて熟成させた料理で、普通にお店で食べると約2400円ほどだが、ここなら食べ放題だ。おにぎりは「デジカルビ」や「豚キムチマヨ」など韓国独自の味が5種類楽しめる。映えメニューとして人気のトルネードポテトを食べて大沢は「軽い。チップスって感じだけど味が濃いからすごく美味しい」などとコメントした。ランチはプラス550円でアルコールとソフトドリンクが飲み放題。さらに子供料金も設定されているのも主婦に嬉しいポイントとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいの今食べるべきメニュー第8位は、「サーモン揚げねぎラー油」。生の白髪ねぎにラー油をのせたメニューもあるが、去年から新メニューとして揚げねぎラー油が追加された。揚げることで、ねぎの辛味を抜き香ばしさを引き立たせている。長野は試食し、食感がいい、揚げたネギとフライドガーリックで、違う香ばしさがあるなどと話した。魚べいの親会社は、創業123年の米問屋。寿司に[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
出縄さんのごはん作りを拝見。ニンニクの芽、タマネギ、豚ひき肉などを炒め、水を加えてカレー粉も投入。先ほど収穫したコールラビも調理する。

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

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