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「ニンニク」 のテレビ露出情報

食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。6位は焼売。日本では豚ひき肉やネギを皮で包んだものが焼売と言われている。上海はアジア有数の観光都市で一流ホテルでも意外とリーズナブル。上海発祥とされる小籠包や上海ガニなどグルメがそろう中華の本場。上海焼売をいただくのは『匠彫・御宴』。北京などに日本と似た焼売もあるが、上海焼売の主役はもち米。照英は「ちまきのようなしょうゆ味でもっちもち。香ばしい日本人も好きな味。一個でおにぎり食べたくらいの満腹感がある」とコメントした。
日本で本場の味を食べられるお店は横浜中華街の『馬さんの店 本館』。一人前594円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは柳連田蓮根と薔薇乃ベーコンを使った「カルボナーラ」。ニンニクとベーコンを炒めて柳連田蓮根を加えて炒める。卵・パルメザンチーズを混ぜて、炒めた具材・茹でたパスタを投入し絡める。皿に盛り付けて淡雪ベーコンを乗せブラックペッパーをかけたら完成。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地わたなべの横山剛さんが、「サンマの春巻き」の作り方を紹介。春巻の皮に海苔を乗せ、ピザ用ソースを塗る。大葉・食べやすく切ったサンマ・トマト・スライスしたニンニク・ピザ用チーズを乗せて包む。オリーブオイルで揚げ焼きにしたら完成。具材を細かくして焼き餃子にしても美味しいという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!茨城県 秋の味覚SP!
次に紹介するのは「サンマ」。実はこの秋サンマの水揚げが好調で、入荷量は去年の3倍近く。スーパーでも過去3年にないほどお手頃価格で手に入る。そんなサンマに相対するのが、昨年「料理レシピ本大賞 in Japan」の大賞に輝くなどいま日本一支持される料理研究家・リュウジさん。さっそく秋の味覚を使った簡単レシピを教わる。今回はサンマを使ったアヒージョ丼を紹介する。[…続きを読む]

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
青森県弘前市のリンゴ農家・田中さんの昼ご飯を取材。カレー作りには自家製リンゴジュースをたっぷりと使った。にんにくやローリエを加えて圧力鍋で火にかけ、加えるルーもリンゴ入りの「りんごカレー・ルー」。隠し味にチョコレートを加えて完成。続いて長男の奥さんはりんごとシナモンを圧力鍋に入れ、リンゴジュースとワインを入れて煮込みコンポートにした。付け合わせのサラダにも薄[…続きを読む]

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