TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

埼玉の街の住みここちランキング10位は鶴ヶ島市。鶴ヶ島駅のタクシー運転手、吉野さんに「二代目蝦夷」へ連れて行ってもらった。道中、吉野さんはタクシーが家業で会社のSNSを始めたと話した。二代目蝦夷は唐揚げやチャーハンのデカ盛りメニューが人気。店主の清純さんと妻の優子さんは高校の同級生で18歳の時に結婚。出産予定日が卒業式の前日だったという。清純さんは10年間修行し29歳で独立した。息子の勇希くんはお店を継ぐ決心をしたという。吉野さんは総重量1.5キロのからあげ焼肉丼を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンス[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは柳連田蓮根と薔薇乃ベーコンを使った「カルボナーラ」。ニンニクとベーコンを炒めて柳連田蓮根を加えて炒める。卵・パルメザンチーズを混ぜて、炒めた具材・茹でたパスタを投入し絡める。皿に盛り付けて淡雪ベーコンを乗せブラックペッパーをかけたら完成。

2024年9月14日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて[…続きを読む]

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地わたなべの横山剛さんが、「サンマの春巻き」の作り方を紹介。春巻の皮に海苔を乗せ、ピザ用ソースを塗る。大葉・食べやすく切ったサンマ・トマト・スライスしたニンニク・ピザ用チーズを乗せて包む。オリーブオイルで揚げ焼きにしたら完成。具材を細かくして焼き餃子にしても美味しいという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!安くてウマい!我が町の太鼓判食堂
錦糸町 菜来軒。2位は、餃子。モチモチでニンニクが効いている。1位は五目チャーハン。長ネギ、なると、自家製チャーシューが入っている。常連さんは必ず頼むという。仕事にいく前には必ず割烹着にアイロンをかけるというご主人。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.