TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

食ツウたちがオススメする本当に美味いピンポイントグルメツアー。ホットペッパーグルメ・田中さんオススメの生姜にこだわりすぎる豚の生姜焼きとは。サイズは超大盛りから少食な人や女性に嬉しい小さめのサイズまであり、ポイントはこだわりの生姜。高知県・壬生農園の囲生姜を使用。囲生姜とは、少量の水で栽培し、味や香りが強い生姜のこと。その生姜を使い、季節ごとに選ぶブランド豚のロース肉を特製ダレで絡め、香ばしさを出すため強火で炒めた。おろし生姜と刻み生姜の両方をたっぷりのせて頂いた森尾さんは「生姜いいね。香りが凄く立っている。甘さはあるけど、意外とさっっぱりというか醤油が立っていて、醤油を引き立てる感じ」などと感想を言った。お皿に添えられた「特製タルタルソース」は奥久慈卵に酢醤油を入れて作った生姜味。木村さんは生姜焼きに青森県産のにんにくの特製ペーストと刻んだものをたっぷり足し、卵黄もトッピングした「青森にんにくパンチ!生姜焼き定食」(1,200円)をいただき「ニンニクの辛味も卵黄が包んでくれるから無限に食べ続けられる」と感想を言った。富田さんがいただくのはエスニック風の「エスニック風ラブパク生姜焼き定食」(1,200円)。ハーブや香味野菜が入ったエスニックソースで焼き、生パクチーもどっさりと乗せている。昴生さんはこの時期ならではの冷しゃぶ生姜焼き「BaKa 生姜冷しゃぶ定食」(1,100円)。氷水で締めた茹でた豚肉に水菜と豆苗、冷やし用の生姜ダレやマヨネーズなどで和え、レモンを添えている。この店ではテーブルにおいているドレッシングや醤油なども全て生姜入り。店長・渡邉さんは「生姜ってすごく血行を良くしたり女性に大人気な部分があるんですが、男性はガツガツ食べたい。女性にも味わってもらいたいし、男性からの人気もということで、思いを生姜にぶち込んだ」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
べーじゃがを作る。じゃがいもとニンニクは皮ごと炒め、ベーコンも加え炒める。酒100mlと水500mlで煮込み、砂糖・しょうゆ大さじ1で味付け。落し蓋で25分煮込む。もう一度しょう油大さじ1を加え火を強めて炒める。
「きょうの料理」の神回を紹介する。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市でハワイアンレストランを営む高橋さんのご飯調査中。高橋さんは佐島の地ダコ、ニンニクなどを炒めて「地ダコのチャーハン」を作った。また欧州の調味料ベゲタを使って「ひじきと玉ねぎのスープ」も作った。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンス[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは柳連田蓮根と薔薇乃ベーコンを使った「カルボナーラ」。ニンニクとベーコンを炒めて柳連田蓮根を加えて炒める。卵・パルメザンチーズを混ぜて、炒めた具材・茹でたパスタを投入し絡める。皿に盛り付けて淡雪ベーコンを乗せブラックペッパーをかけたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.