TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培方法を行っていて、一つは自然農法。肥料などを使用せずに育てている。もう一つはヤギの堆肥でヤギの堆肥を使って育てている。もう一つは牛の堆肥。乳酸菌を食べさせた牛の堆肥を使って育てている。野菜に違いがでて味の変化を料理にいかすという。この日収穫は2時間。12種の色とりどりの野菜を収穫した。帖地さんは内藤カボチャを使って内藤カボチャのロースト~ヤギのチーズとスベリヒユ添え~を作った。他にもミネストローネを作る。サイフォンを使用し野菜の旨味と香りを抽出。捨てるはずのクズ野菜を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
下北沢は小田急線が地下になり、その線路の跡地を中心にBONUS TRACKなどの複合施設が次々にオープン。古着、演劇、グルメの街としても新たに注目を浴びているが今回は下北沢で、話題沸騰中の最新グルメ。その間に岡田の行きつけの店のTARTE & LOVE CAFEやCAFE&WINE DINING RAINBOWやCAFE&WINE DINING RA[…続きを読む]

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
孤独のグルメの舞台になった成田の「栗原軒」では鶏にんにく焼定食や塩豚カルビ定食などが人気。1番人気は肉朝鮮焼定食。房総ポークを使い、ニラ・ニンニクなどでスタミナ満点。

2025年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたくなる!簡単&美味しいアレンジ料理特集
今関さんはご主人自家製のベーコンとブロッコリー、ニンニクなどを炒めた。また肉じゃがにはゴマを入れるのが今関家流。一緒に煮ると食感と風味が馴染むという。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!100円グッズで船越英一郎のお悩み解決!
「お皿にもなる 電子レンジでパスタメーカー」を使って特製明太子パスタを調理。1人前100gのパスタと水を入れてレンジで加熱。加熱が終わったら茹でた皿に調味料を入れてパスタと混ぜれば完成。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鯛カツ」のレシピを紹介。グリーンリーフ・新玉ねぎ・トマトを切る。鯛に塩を振り小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げる。長ねぎ・調味料・ごま油を混ぜて、野菜に絡める。皿にサラダ、鯛カツを盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.