TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

風磨×三浦翔平×チュート徳井が挑戦する料理のお題は「彼氏のパスタ」。最初の料理人は風磨。ニンニクをみじん切りにし、チーズを削った。ニンニクをオリーブオイルで炒め、パスタの茹で汁を入れて乳化させた。バターを入れてパスタをソースと絡めた。塩・黒コショウで味を整えた。パスタを盛り付けたらチーズを振りかけて「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」が完成。
続いての彼氏シェフは三浦翔平。ニンニクをオリーブオイルで炒め、パンチェッタを加えて炒めた。卵の黄身にチーズと牛乳を加えて混ぜた。そこに粗熱をとったパンチェッタを加えてトリュフを削って入れた。茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、トリュフをもう一度かけて「トリュフ香る立地カルボナーラ」の完成。
続いての彼氏シェフはチュート徳井。玉ねぎ、ニンニク、パセリをみじん切りに。玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、鶏むね肉を加えた。生クリーム、白ワイン、ゴルゴンゾーラを加えて煮詰めた。更にミックスチーズを加えて、茹で上がったパスタと絡めた。パセリをかけて「~ちょっと大胆になりたいよる専用~チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」のkんせい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
夏に向け、今工藤農園は大忙し。2万株のニンニク栽培を始め、とうもろこし2000本。さらに350平米の新たな農地を追加した。追加した農地は、作ってみたい、収益性が見込める野菜を検証するための畑にする。今回、チャレンジ農地で作るのはグランドームという品種のブロッコリー。グランドームは大きいものは通常の3倍になり、加熱するとホクホク食感と抜群の甘みがある。5月上旬[…続きを読む]

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創作フレンチの名店「ビストロ あんさんぶる」を訪れた。「ガーリックチキンとアボカドの香草ペペロンチーノ」を頂いた。

2025年7月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
東京農業大学では雪国育ちのニンニク「ホワイト六片」の栽培に取り組んでいる。ホワイト六片は一般的なニンニクより粒が大きく甘みが強いという。育てるには冬の寒さが重要で、雪国の青森県が生産量1位となっている。ただ東農大・高畑ゼミでは神奈川・厚木市でホワイト六片の栽培に成功したという。栽培成功のポイントは3つあり、1つは病気の対策。こまめに雑草や枯れ葉を取り除いて綺[…続きを読む]

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
味の素冷凍食品 イチ押し第1位は「しょうがギョーザ」257円。ニンニクを使わず、しょうがでさっぱり食べられる。大根を餡に配合し、大根の水分と肉でジューシー感がアップしている。肉は国産の鶏と豚を使用。ジャッジの結果パーフェクト合格となった。吉田さんは、刻みしょうがとおろししょうがで香りが二重の層になっているとコメント。

2025年7月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は糀谷駅でカクエキダービー。本日のレースは「町中華人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は糀谷駅から徒歩7分の場所にある大観の大観定食。中国・杭州の有名な豚肉の煮込み料理・トンポーロウが味わえる。2枠は糀谷駅から徒歩1分の場所にある珍味楼 糀谷駅前店の五目汁そば。麺は刀削麺。8種類の具材をどっさり使った大満足の一品。3枠は糀谷駅から[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.