TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブームが加速しているという。「炉端とおでん呼炉凪来」では、10種類のおでん種を屋台スタイルで提供。おでん食べ放題は、500円。お通しのおでんを食べ放題にしている。マイナスイメージのあるお通しをプラスイメージに変え、集客の目玉にもなっている。「ときわ亭」でもことし3月から、おでん500円食べ放題を始めた。おでんは、高度な調理技術を必要とせず、だしのおいしさで上質感を出せるほか、大量調理にも向いているから、生産性が高い。韓国おでんは、日本より薄味だが、味は似ていて、昆布や魚介のだしで煮た串のおでん。韓国では、屋台料理で食べられているという。先月、日本の練り物メーカーも家庭用韓国おでんを発売した。「ちょいおでん」にあるコロッケのおでんは、つゆかけスタイル。だしは、醤油を使わず、魚醤で味付けしたハモだしを使っている。だいこんにブルーチーズをちょい足ししたイタリアンおでんなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「厚揚げ大葉肉巻き」の調理。タレとして醤油・酒・みりん・砂糖・ニンニクを混ぜる。さらに七五三掛さんのアレンジで、叩いた梅干しに水と砂糖を混ぜた味変ソースも作った。最後に合わせたタレを肉巻きに加え、煮詰めながら絡めたら完成。試食した出演者は「おいしい」などとコメントした。

2025年5月22日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
今夜のシェフはニューロティカ・ATSUSHI。80年代のバンドブームを牽引。現在は実家のお菓子屋さんを継ぎバンドマンとの二刀流生活。本日のメニューはピエロのポークジンジャーファイヤー。ATSUSHIがピエロになったきっかけはお菓子を陳列している時にトンガリ菓子のキャラクターがピエロだったこと。初めてピエロになった時はメンバーも驚かせるために楽屋でメイクをせず[…続きを読む]

2025年5月21日放送 22:30 - 23:24 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!何ソレ!?明日使える新常識
日本で食べた中華料理は200店舗以上のいぜんが日本に中華料理屋を紹介。中華料理屋といえばとにかくメニュー数が多いが、多くの日本人が頼むメニューは定番ばかり。しかし頼まないものこそ美味しいものがあるという。魚香肉絲は中国ではチンジャオロースよりも人気だという。その味の決めては魚香。四川料理ならではの調味料で、魚は使用していない。豚肉との相性がよく中国人なら頼ん[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
ニンニクの香り漂う!絶品?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.