TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

海岸沿いでウィンドサーフィンを楽しんでいた河内さんに声をかけたがご飯はNG。しかしSUPが趣味の松重さんを紹介してくれた。松重さんのお弁当にはふりかけ玄米ご飯、ピクルスのサラダなどが入っていた。松重さんは奥さんを亡くしたばかりで、奥さんの味を引き継いでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブーム[…続きを読む]

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっている[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県葉山町)
チャンカワイは葉山町にあるショッピングプラザで声をかけた堺野さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。空心菜のニンニク炒めや豚の西京焼きなどを作った。作った料理を試食し「おさかなおいしい」などと話した。堺野さんは家族4人で初めてのプチ旅行で、旅行中に番組と出会った。堺野さん夫妻は新婚旅行はメキシコに行った。堺野さんは大学卒業後約3年間飲料メーカーに勤務していたが[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーではライスペーパーも人気という。400gで321円という値段となっていて、レタスやエビなどを巻くのが定番となっている。インスタでも人気といい、データでも実際に売り上げは2022年が3万8399円なのに対し2023年は8万1409個となっている。クセのない味わいと様々な料理に使えるのが強みであり、チーズトッポギ風やフォーとして使うだけでなく、ライス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.