TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

タクシー運転手、大崎さんに「みや古食堂」へ連れて行ってもらった。大崎さんは国産豚の鉄板焼き定食を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、8位は沖縄県の沖縄そば。きしもと食堂は灰を使ったモチモチ麺で120年前から変わらない味。昔は店先に置かれた薪の量が商売繁盛の証だった。
日本のご当地めしBEST25、7位は栃木県の宇都宮餃子。戦後の宇都宮で中国の餃子を独自に進化させてきた。宇都宮餃子の味に決まりはない。宇都宮みんみんを紹介。肉と野菜の比率は肉が2.5で野菜が7[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「豚キムチ塩ラーメン」は豚バラ肉を3cm幅に切っていき、ごま油で炒めていく。キムチ・すりおろしニンニク・水400ml・スープを加えて加熱し、即席麺を咥えて完成となる。麺は触りすぎるとでんぷんがでやすくなることから最初の1分はあまり触らない方が良いのだという。塩ラーメンを使うことで豚キムチのパンチ力を邪魔しない味になるのだという。

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.