TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ティモンディ前田が今回預かるのは保護猫モンロー。人馴れが全く進まずまだ譲渡会に1度も出られていないという。前田にとっては初のエキゾ以外で男の子の保護猫預かり。まずは先住猫2匹と対面させた。モンローは先住猫のシャーの洗礼を受けてケージの2階へ退散した。ソワソワが止まらないモンローだが家に来て3時間、初のトイレに成功。
ティモンディ前田は夕食に「ズッパ・ディ・ペッシェ」を作って食べた。自分を出さないモンローにシンパシーを感じている前田は焦らずゆっくりと少しずつ距離を縮める。
午前2時、ティモンディ前田は就寝。モンローに興味津々でケージを覗く先住猫リオンだったがモンローに威嚇されてケンカが始まった。モンローが粘り勝ちしリオンはゆっくりと退散した。家に来て16時間、初ごはんに成功。翌日、前田が仕事で外出するとすぐにご飯を食べ始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!築地名店数珠つなぎさんぽ
築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。最初の名店は行列が耐えないホルモン丼の名店「きつねや」。昭和22年創業、家族4代にわたり築地で働く人々の胃袋を支えてきた。70年以上継ぎ足して作られた八丁味噌ベースの秘伝のたれで煮込まれたホルモン丼が人気。きつねや女将・宇治さんのオススメはつきぢ松露の卵焼き。玉子サンドが絶品だという。

2024年12月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、粗みじん切りのニンニク、ショウガ(各小さじ1/2)を炒め、香りが出て来たら豚ひき肉(200グラム)を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、長ネギ(1/2本)、ザーサイ(市販品、30グラム)を加え炒める。酒、しょうゆ(各大さじ1)、砂糖(小さじ1/2)で味付け。水(50ミリリットル)、塩、コショウ(各適量)で味を調える。中華生[…続きを読む]

2024年12月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
山形県民の冬のグルメ「ひっぱりうどん」は、水煮のサバ缶と納豆を混ぜてダシ醤油を入れたところにうどんをつけて食べる。スーパーでは12月には乾麺うどんとサバ缶の売上が2倍以上になる。山形ではキャンプ飯としても食べられている。卵や大根おろしを入れるなどのアレンジも。昭和20年代に戸沢地域の樽石で、炭焼きのために山籠りをする中で乾麺を鍋から直接塩を振って食べていたの[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
塚田さんご夫婦のご自宅にお邪魔してご飯作りを拝見。おでん大根を使って郷土料理の保存食「しもつかれ」を作る。きょうの主食はお餅。おやま和牛のモツ煮込みも作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.