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「ニンニク」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
小川さんのごはん作りを拝見。玉ねぎを炒め、沖縄の塩を使う。豚ひき肉、ニンニク、トマト缶などを加え、20分ほど煮詰める。

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
一晩寝かせた生地を製麺機で切っていく。刻んだニンニクをバターで炒め水を加え、酒・みりんなどを加える。沸騰したらアサリを加え、開いたらスープから取り出す。麺をゆで、盛り付けてスープを注ぐ。アサリとネギをトッピングして、大野あさりの塩バターラーメンが完成。西村瑞樹は、めっちゃダシ吸っているじゃないっすかなどとコメントした。

2025年6月29日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング2位は高野山。空海によって開かれた真言密教の聖地で、約700人の僧侶が修行を行っている。2004年に紀伊山地の霊場と参詣道として世界遺産に登録された。外国人に人気の宿坊「恵光院」では真言宗にまつわる仏教体験ができる。朝メシでは精進料理が食べられる。

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
太陽光で加熱調理できる「ソーラークッカー」で作った焼き芋を試食した。哲夫は「美味しい。甘い。中までちゃんと火が通ってます」などとコメント。ソーラークッカーは防災グッズとしても注目されているということ。屋上で採れた野菜は大学内にあるカフェで使われることもあるそう。屋上で栽培した大葉とバジルを使った「大葉とバジルの冷静ジェノベーゼパスタ」を試食。哲夫は「めちゃめ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「丸長 豪徳寺店」で仲良しのU字工事と合流。サンドの2人と狩野さんはラーメンや餃子などを注文した。店は創業64年で店主は2代目とのこと。実はこの店は現在まで40店舗以上の暖簾分けグループを持つ「丸長 荻窪店」の直系店だという。一行は料理を食べながらサンドウィッチマンとU字工事が出会った頃の話や、福田さん主催の合コンで女性陣が1時間足らずで帰った話などを[…続きを読む]

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